天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
热心的哥变“包打听”市民行李终被寻回
2017-06-13 11:09
欢迎参与网络文明传播: 

市民下了出租车还没来得及取出后备厢里的行李箱,出租车就已绝尘而去。除了司机的外貌特征,市民没有任何有用的线索,只能干着急。这时一位热心的出租车的哥出手相助,通过为数不多的线索,找到了那辆出租车驾驶员,成功拿回了遗落的行李箱。

6月12日9时,一辆出租车停在郭女士单位门前,的哥张俊平将郭女士之前遗落在另一辆出租车内的行李箱送了回来。郭女士又惊又喜,她坦言,经过11日一下午的寻找,原本已经不抱希望了,看到行李箱失而复得,她非常感动。郭女士告诉记者,她11日上午从北京出差回来,大概11时从轻轨塘沽站下车后,在洋货市场附近打了一辆出租车到隆盛花园小区二期南门。司机是一位30岁左右的女士,山东口音,穿玫红色上衣,扎马尾,年轻漂亮。车辆到达目的地后,郭女士下车还没来得及取行李,出租车就绝尘而去。郭女士追喊了好几声,那位的姐没听见,无奈只好又打车追回洋货市场站,希望找到这位的姐取回行李。然而,郭女士找了半天也没找到,只好报警求助。警方调取附近监控视频,却看不清车牌号。“箱子本身对我就很重要,里面的衣服和化妆品也是我特别珍视的。”折腾了一下午,由于无法提供出租车车牌号以及乘车小票,找回行李箱无异于大海捞针。

就在这时,热心的出租车司机张俊平伸出了援手。张师傅是新区本地一位老出租车司机,他告诉郭女士,通常洋货市场一带的出租车都是固定趴活,只要能提供驾驶员特征或许就能找到行李。张师傅找到洋货市场附近趴活的、熟识的出租车驾驶员,按照郭女士提供的驾驶员特征打听,果然找到了这位的姐,取回了郭女士遗落在出租车后备厢里的行李。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:孩子别怕 这是“救护车”
·1.5万元现金被落车筐内 男子原地苦等失主3小时
·79岁的王静康:“结晶”人生 只留奉献
·爷爷下车落下孙子 公交司机帮忙寻亲
·身边爱心365:七小时劝导 拽出死胡同
·汇和家园社区张丹 80后的社区女管家
  精神建设进行时           详细>>
·弘扬民族优良传统 积极倡导勤俭节约
·北辰区:组建“共享单车”护卫队
·和平区:推动文明校园创建
·迎检进行时:靓丽迎全运 “创文”展风采
·文明天津:暗访督查 委托第三方测评
·各区“大雁排队”行动公交站点文明建设周进度表
·微言大义:展文明之风 迎全运盛会
·文明天津:携手迎全运 文明再出发
·首届"津城车大夫杯"汽车维修工职业技能竞赛举行
·市消协倡议 文明消费诚信经营做好全运会东道主
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号