天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
热心的哥变“包打听”市民行李终被寻回
2017-06-13 11:09
欢迎参与网络文明传播: 

市民下了出租车还没来得及取出后备厢里的行李箱,出租车就已绝尘而去。除了司机的外貌特征,市民没有任何有用的线索,只能干着急。这时一位热心的出租车的哥出手相助,通过为数不多的线索,找到了那辆出租车驾驶员,成功拿回了遗落的行李箱。

6月12日9时,一辆出租车停在郭女士单位门前,的哥张俊平将郭女士之前遗落在另一辆出租车内的行李箱送了回来。郭女士又惊又喜,她坦言,经过11日一下午的寻找,原本已经不抱希望了,看到行李箱失而复得,她非常感动。郭女士告诉记者,她11日上午从北京出差回来,大概11时从轻轨塘沽站下车后,在洋货市场附近打了一辆出租车到隆盛花园小区二期南门。司机是一位30岁左右的女士,山东口音,穿玫红色上衣,扎马尾,年轻漂亮。车辆到达目的地后,郭女士下车还没来得及取行李,出租车就绝尘而去。郭女士追喊了好几声,那位的姐没听见,无奈只好又打车追回洋货市场站,希望找到这位的姐取回行李。然而,郭女士找了半天也没找到,只好报警求助。警方调取附近监控视频,却看不清车牌号。“箱子本身对我就很重要,里面的衣服和化妆品也是我特别珍视的。”折腾了一下午,由于无法提供出租车车牌号以及乘车小票,找回行李箱无异于大海捞针。

就在这时,热心的出租车司机张俊平伸出了援手。张师傅是新区本地一位老出租车司机,他告诉郭女士,通常洋货市场一带的出租车都是固定趴活,只要能提供驾驶员特征或许就能找到行李。张师傅找到洋货市场附近趴活的、熟识的出租车驾驶员,按照郭女士提供的驾驶员特征打听,果然找到了这位的姐,取回了郭女士遗落在出租车后备厢里的行李。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号