天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
东海里袁凤云 用“爱”眷顾着家
2017-06-13 11:46
欢迎参与网络文明传播: 

东海里袁凤云 用“爱”眷顾着家(图)

65岁的袁凤云,待人和气厚道,脸上总是挂着微笑,身材秀丽,干起事来可是一把好手。她与老伴一起照顾着四位重残、重病亲人,这一照顾就是三四十年。

袁凤云的娘家弟弟袁国强一家三口全是残疾人,居住在东海里辖区的东江南小区,弟弟袁国强今年60岁,智残四级。弟媳李锦芳,59岁,精神残二级,长期住在安定医院。侄子,袁永政,30岁,智残二级,享受最低生活保障。熟悉这家的邻居们一提起袁家,都说:“这一家三口人怎么过啊!如果没有一位健康的人来操持,这三口人的生活难以想象,根本就没法过啊!”像这样的照顾,袁凤云一照顾就是40年。

袁凤云是这一家的孩子的大姑,只有她前来操持这三口人的一切生活,从采买、一日三餐、吃喝拉撒睡、居住的冷暖、四季穿戴、办理各种事宜等等。可以说,没有一样袁凤云不操心的,这一家事事处处都离不开袁凤云这位大姑姐。

袁凤云与丈夫及其二弟一起照顾着与自己同住在一个小区的智残四级的弟弟张冠升的一切生活琐事。张冠升,今年51岁,因患有先天心脏病,智残四级,大部分丧劳,只有靠亲人们照顾,靠低保金生活,租住在微山东里平房,每月用去一半费用。2000年公婆都先后去世,袁凤云就主动担起重担,照顾张冠升的一切生活,管吃、管喝、管住、管温暖,家里的一切事情都由这位好嫂子袁凤云负主责,20年里这位好嫂子袁凤云付出了多少的辛酸。

几十年,袁凤云悉心照料家中的残疾人——用“爱”眷顾着残缺的家,当人们问到她时,她发自内心地说:“对残疾人、老人应该多一点爱护,多一点关心,这是我的职责所在。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·【红色足迹】 北洋法政专门学堂
·【战斗在天津的共产党人】李大钊
·【红色印迹】 觉悟社纪念馆
·【战斗在天津的共产党人】 周恩来与天津
·【战斗在天津的共产党人】 张太雷在天津的革命生涯
·【红色印迹】 天津总商会旧址
  精神建设进行时           详细>>
·文明城区 你我共建:做文明市民是“创城”基础
·文明南开:金禧园社区召开创文交流会
·延生里社区开展创文知识竞赛 提升参与者知晓率
·南开区:街道创文 每周奉献四小时
·安华里社区社会主义核心价值观文化墙正式揭幕
·红桥区全力打造文明幸福现代城区
·西青掀起"创文"宣传新高潮 让文明理念深入人心
·武清:积极建言献策 共建文明城区
·武清区:履职尽责打好创建攻坚战
·大学生党员手绘美丽乡村弘扬社会主义核心价值观
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号