天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
东海里袁凤云 用“爱”眷顾着家
2017-06-13 11:46
欢迎参与网络文明传播: 

东海里袁凤云 用“爱”眷顾着家(图)

65岁的袁凤云,待人和气厚道,脸上总是挂着微笑,身材秀丽,干起事来可是一把好手。她与老伴一起照顾着四位重残、重病亲人,这一照顾就是三四十年。

袁凤云的娘家弟弟袁国强一家三口全是残疾人,居住在东海里辖区的东江南小区,弟弟袁国强今年60岁,智残四级。弟媳李锦芳,59岁,精神残二级,长期住在安定医院。侄子,袁永政,30岁,智残二级,享受最低生活保障。熟悉这家的邻居们一提起袁家,都说:“这一家三口人怎么过啊!如果没有一位健康的人来操持,这三口人的生活难以想象,根本就没法过啊!”像这样的照顾,袁凤云一照顾就是40年。

袁凤云是这一家的孩子的大姑,只有她前来操持这三口人的一切生活,从采买、一日三餐、吃喝拉撒睡、居住的冷暖、四季穿戴、办理各种事宜等等。可以说,没有一样袁凤云不操心的,这一家事事处处都离不开袁凤云这位大姑姐。

袁凤云与丈夫及其二弟一起照顾着与自己同住在一个小区的智残四级的弟弟张冠升的一切生活琐事。张冠升,今年51岁,因患有先天心脏病,智残四级,大部分丧劳,只有靠亲人们照顾,靠低保金生活,租住在微山东里平房,每月用去一半费用。2000年公婆都先后去世,袁凤云就主动担起重担,照顾张冠升的一切生活,管吃、管喝、管住、管温暖,家里的一切事情都由这位好嫂子袁凤云负主责,20年里这位好嫂子袁凤云付出了多少的辛酸。

几十年,袁凤云悉心照料家中的残疾人——用“爱”眷顾着残缺的家,当人们问到她时,她发自内心地说:“对残疾人、老人应该多一点爱护,多一点关心,这是我的职责所在。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号