天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
拾手机十分钟归还全运选手 天津公交司机获赞
2017/06/16
欢迎参与网络文明传播: 

  6月14日上午,全运会组委会收到了一封来自全运会网球赛辽宁宏远队的感谢信,感谢负责全运会运动员接送任务的天津公交五公司驾驶员于秀立拾到手机后,仅用十分钟的时间就找到失主并第一时间交还,及时消除运动员心理顾虑,避免影响比赛。

  6月11日上午10点半左右,运动员王美玲经过一早上的训练后,非常疲惫,坐在车厢内倒数第三排的座位上睡着了。当车辆到达酒店后,王美玲醒来跟随着其他运动员匆匆下了车。待运动员们都下车完毕后,驾驶员于秀立从前至后开始清理车厢,在倒数第三排的座位上发现了一个手机。他试图打开手机联系失主,但是手机关机了。

  于秀立赶紧回到酒店房间,给拾到的手机充电,第一时间找到随车民警,跟他说明情况后,又返回车上调看刚刚的行车视频,以确认失主。十分钟后,于秀立回到酒店房间再次试着开机,终于打开了。与此同时,手机电话铃响了,民警示意于秀立接一下,另一头传来了焦急的声音:“您好,这是我的手机。”听到这句话,于秀立终于踏实了,立即告诉失主,现在就可以过来取。

  王美玲来到后,于秀立跟车载监控中的视频对比,再经民警核实无误后,手机物归原主。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津北方网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号