天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
第三届“心有榜样——快乐童年故事汇”启动
2017-06-15 10:11
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,由市委宣传部、市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委主办,天津青少年活动中心、天津网上家长学校、天津文明网、新媒体文化天津、天津攸悦文化传播公司承办,天津肯德基有限公司、天津慧读国际少儿英语特别支持的第三届“心有榜样——快乐童年故事汇”暨第十五届全国少儿故事大王选拔展示活动天津赛区启动。

  “心有榜样,快乐童年”故事汇是在我市未成年人中举行的一项品牌活动,自2015年举办以来,受到广大未成年人、家长和社会的欢迎。活动旨在引导广大未成年人通过讲故事的形式展现中华传统美德故事和现代励志故事,激发青少年爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的热情,树立为中华民族伟大复兴而努力的志向。全国少儿故事大王选拨展示是一项全国性少儿讲故事活动,多年来,以其严谨的赛制、专业的评选在少年儿童中博得好评。本届“心有榜样,快乐童年”故事汇一等奖获得者将代表天津参加于8月份在上海举行的全国少儿故事大王选拨展示总决赛。

  即日起至6月30日,面向全市6-12岁少年儿童征集故事作品,故事要以“心中榜样”为主题,讲述“美德故事”“榜样故事”“成长故事”等。故事讲述形式不限,可以是故事讲述、才艺表演、情景剧;选手可个人参赛,也可集体参加,鼓励以家庭为单位的原创故事作品参加。

  报名方式:

  1、关注“文化天津”微信公众号,回复选手姓名+年龄+联系方式+作品名称,并发送一分钟以内的音频资料。评委会将根据提交的音频进行评选,评出进入复赛的选手。咨询电话:60828328.

  2、滨海新区承办方为:天津攸悦文化传播公司,新区的小选手也可关注“Uyuewenhua”微信公众号,并将一分钟以内的音频资料发至tjyouyue@qq.com邮箱。咨询电话:18622145886徐老师。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:孩子别怕 这是“救护车”
·1.5万元现金被落车筐内 男子原地苦等失主3小时
·79岁的王静康:“结晶”人生 只留奉献
·爷爷下车落下孙子 公交司机帮忙寻亲
·身边爱心365:七小时劝导 拽出死胡同
·汇和家园社区张丹 80后的社区女管家
  精神建设进行时           详细>>
·弘扬民族优良传统 积极倡导勤俭节约
·北辰区:组建“共享单车”护卫队
·和平区:推动文明校园创建
·迎检进行时:靓丽迎全运 “创文”展风采
·文明天津:暗访督查 委托第三方测评
·各区“大雁排队”行动公交站点文明建设周进度表
·微言大义:展文明之风 迎全运盛会
·文明天津:携手迎全运 文明再出发
·首届"津城车大夫杯"汽车维修工职业技能竞赛举行
·市消协倡议 文明消费诚信经营做好全运会东道主
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号