天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
最新资讯:为完善社会志愿服务体系建言
2017/06/16
欢迎参与网络文明传播: 

6月13日,市政协邀请市教委、市民政局、市残联、市红十字会、市文明办就“完善社会志愿服务体系”召开对口协商座谈会。市政协副主席刘长喜主持会议并讲话。市政府有关部门负责同志出席。

会上,13位市政协委员和专家学者围绕进一步完善志愿服务和本市青年志愿服务工作、加强社会志愿服务体系建设、发挥女性社会组织孵化平台作用、培育壮大志愿服务组织、成立儿童帮扶社区志愿者服务队伍、加强课内外相结合的教育方式弘扬志愿服务精神、加强本市残疾人专业志愿服务等方面提出意见建议。

刘长喜在讲话中指出,要深入学习贯彻市第十一次党代会精神,充分认识新形势下开展志愿服务工作的重大意义,按照中央和市委部署要求,切实增强责任感、使命感,推动本市社会志愿服务工作再上新台阶。要切实加强领导,积极搭建志愿服务平台,壮大志愿服务力量,不断完善社会志愿服务制度化和常态化建设,推动志愿服务事业科学发展。市政协有关部门要认真梳理总结委员和专家学者提出的意见建议,以政协信息专报的形式为市委、市政府科学决策提供参考。

市政府各有关部门表示要认真研究吸纳意见建议,不断完善本市社会志愿服务体系,为加快建设“五个现代化天津”作出更大贡献。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号