天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  西青
文明天津 微言大义:立足当前 赢得长远
2017/06/19
欢迎参与网络文明传播: 

“创文”是一个系统工程,要想啃下这块“硬骨头”,必须花大力气,下苦功夫。

解题需妙招,善事需利器。西青区的“利器”就是攻坚克难的执行力和协同作战的凝聚力。自2015年以来,西青区内外兼修,做优“长板”,补齐“短板”,全力打好民生战、品牌战、协同战,力争让每个人、每个环节、每个链条都高效运转。现如今,无论是硬件还是软件,城区环境还是社会管理,公共服务还是百姓素质,都有了显著变化与提高。

当然,创建文明城区不是权宜之计,而是长久之计,不能评选时轰轰烈烈、评选后冷冷清清,这样不仅违背了创建的初衷,也背离了百姓的希冀。“创文”为惠民,制度保长远。正是意识到了这一点,西青区出台规范性文件,建立定期督导制度,形成了科学化、规范化、常态化的“创文”推动工作机制,此举不仅巩固深化了创建成果,也为文明西青提供了强有力的制度支撑。

沧海横流,方显英雄本色。英雄的底气恰恰源于焚膏继晷的积累与沉淀。面对即将到来的创建“国考”,只需以最佳的状态将“台下十年功”展示出来,将舍我其谁的自信展示出来,便能用“台上一分钟”表明,文明的基因早已融入到西青的血液中。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·【红色足迹】 北洋法政专门学堂
·【战斗在天津的共产党人】李大钊
·【红色印迹】 觉悟社纪念馆
·【战斗在天津的共产党人】 周恩来与天津
·【战斗在天津的共产党人】 张太雷在天津的革命生涯
·【红色印迹】 天津总商会旧址
  精神建设进行时           详细>>
·文明城区 你我共建:做文明市民是“创城”基础
·文明南开:金禧园社区召开创文交流会
·延生里社区开展创文知识竞赛 提升参与者知晓率
·南开区:街道创文 每周奉献四小时
·安华里社区社会主义核心价值观文化墙正式揭幕
·红桥区全力打造文明幸福现代城区
·西青掀起"创文"宣传新高潮 让文明理念深入人心
·武清:积极建言献策 共建文明城区
·武清区:履职尽责打好创建攻坚战
·大学生党员手绘美丽乡村弘扬社会主义核心价值观
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号