天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
大妈听到呼救声 一根树枝救起落水少年
2017/06/16
欢迎参与网络文明传播: 

“救命啊,救命……”呼救声传来,路俊梅回头一看,有人落水,她立即跑到河边,当时一名少年在河中挣扎着,虽然离岸边不远,但明显已经意识模糊。路俊梅捡起河边一根树枝伸向少年,大声喊着让其抓住,1分钟后,少年被救上了岸。这是6月12日上午10时发生在北辰区小淀镇温家房子村南一条河堤小路上惊险的一幕。

“那条土路以前是出村的主要道路,但自从几年前通了公路后就很少有人走这里了。”路大妈说,她就住在村里,家里养了一些鸡,平时每天都会出去卖鸡蛋。事发前,她刚在早市卖完鸡蛋由那条土路往家走。“附近一个人也没有,我也不会游泳,看见少年在水中扑腾,我急得直跺脚。”她很快镇定下来,看到岸边有很多树枝,便找了结实的一根递向落水少年。

“我大声喊着,并用树枝拍打水面,这才引起对方的注意,并成功抓住了树枝。之后,费了好大劲才把少年拉上岸。少年上岸后吐了几口水,躺了一会就恢复了力气。”路大妈说,在确定落水少年没有大碍后,又叮嘱了对方几句才放心回家。第二天村委会工作人员找到路大妈,告诉她被救少年的亲属想向她表达谢意。路大妈腼腆地说:“虽然我文化不高,但不能见死不救。”

据了解,事发当天的早晨,落水少年跟家人吵了一架,便自己去河边散心,但不小心滑了一跤跌入水里。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:城市快报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:孩子别怕 这是“救护车”
·1.5万元现金被落车筐内 男子原地苦等失主3小时
·79岁的王静康:“结晶”人生 只留奉献
·爷爷下车落下孙子 公交司机帮忙寻亲
·身边爱心365:七小时劝导 拽出死胡同
·汇和家园社区张丹 80后的社区女管家
  精神建设进行时           详细>>
·弘扬民族优良传统 积极倡导勤俭节约
·北辰区:组建“共享单车”护卫队
·和平区:推动文明校园创建
·迎检进行时:靓丽迎全运 “创文”展风采
·文明天津:暗访督查 委托第三方测评
·各区“大雁排队”行动公交站点文明建设周进度表
·微言大义:展文明之风 迎全运盛会
·文明天津:携手迎全运 文明再出发
·首届"津城车大夫杯"汽车维修工职业技能竞赛举行
·市消协倡议 文明消费诚信经营做好全运会东道主
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号