天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
汇贤里社区周志琴:空巢老人眼中的“好女儿”
2017/06/16
欢迎参与网络文明传播: 

空巢老人眼中的“好女儿”(图)

河东区大直沽街汇贤里社区周志琴大姐今年59岁。从退休开始到现在九年间,心地善良的周大姐已经和社区里的老年人结下了不解之缘。

2012年3月,住在四楼的空巢独居老人贾大爷因为腿部做手术不能下楼,日常生活难以料理。周志琴听说后,马上来到贾大爷家里帮忙,帮他买菜做饭洗衣服,把贾大爷的饮食起居料理得井井有条。2014年,由于儿女远在国外无暇顾及老人,贾大爷住进了附近的养老院。老人自己住在养老院里,虽然生活有人照料,但是精神上的孤独难以缓解。周姐放心不下,经常来看望他;每次家里做了贾大爷爱吃的饭菜,周姐都是赶紧给贾大爷送到养老院,让他趁热吃。时间长了,养老院的人都以为周姐是贾大爷的女儿。

如今,周志琴关照贾大爷已经五年有余。贾大爷的儿女都说,周姐替他们照顾老父亲他们非常感激,但是每当他们想以钱物表示感谢的时候,周姐总是婉言谢绝。她说自己付出辛苦和精力照顾老人并不是为了谋取酬谢,而是要以实际行动营造敬老助老的社会风气。贾大爷非常感谢周姐对他无微不至的照顾,请求居委会把周姐的事迹进行宣传,表扬她这种义务照顾空巢老人,无私奉献的高尚品质,号召全体居民向她学习。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:孩子别怕 这是“救护车”
·1.5万元现金被落车筐内 男子原地苦等失主3小时
·79岁的王静康:“结晶”人生 只留奉献
·爷爷下车落下孙子 公交司机帮忙寻亲
·身边爱心365:七小时劝导 拽出死胡同
·汇和家园社区张丹 80后的社区女管家
  精神建设进行时           详细>>
·弘扬民族优良传统 积极倡导勤俭节约
·北辰区:组建“共享单车”护卫队
·和平区:推动文明校园创建
·迎检进行时:靓丽迎全运 “创文”展风采
·文明天津:暗访督查 委托第三方测评
·各区“大雁排队”行动公交站点文明建设周进度表
·微言大义:展文明之风 迎全运盛会
·文明天津:携手迎全运 文明再出发
·首届"津城车大夫杯"汽车维修工职业技能竞赛举行
·市消协倡议 文明消费诚信经营做好全运会东道主
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号