天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
汇贤里社区周志琴:空巢老人眼中的“好女儿”
2017/06/16
欢迎参与网络文明传播: 

空巢老人眼中的“好女儿”(图)

河东区大直沽街汇贤里社区周志琴大姐今年59岁。从退休开始到现在九年间,心地善良的周大姐已经和社区里的老年人结下了不解之缘。

2012年3月,住在四楼的空巢独居老人贾大爷因为腿部做手术不能下楼,日常生活难以料理。周志琴听说后,马上来到贾大爷家里帮忙,帮他买菜做饭洗衣服,把贾大爷的饮食起居料理得井井有条。2014年,由于儿女远在国外无暇顾及老人,贾大爷住进了附近的养老院。老人自己住在养老院里,虽然生活有人照料,但是精神上的孤独难以缓解。周姐放心不下,经常来看望他;每次家里做了贾大爷爱吃的饭菜,周姐都是赶紧给贾大爷送到养老院,让他趁热吃。时间长了,养老院的人都以为周姐是贾大爷的女儿。

如今,周志琴关照贾大爷已经五年有余。贾大爷的儿女都说,周姐替他们照顾老父亲他们非常感激,但是每当他们想以钱物表示感谢的时候,周姐总是婉言谢绝。她说自己付出辛苦和精力照顾老人并不是为了谋取酬谢,而是要以实际行动营造敬老助老的社会风气。贾大爷非常感谢周姐对他无微不至的照顾,请求居委会把周姐的事迹进行宣传,表扬她这种义务照顾空巢老人,无私奉献的高尚品质,号召全体居民向她学习。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号