天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
汇贤里社区周志琴:空巢老人眼中的“好女儿”
2017/06/16
欢迎参与网络文明传播: 

空巢老人眼中的“好女儿”(图)

河东区大直沽街汇贤里社区周志琴大姐今年59岁。从退休开始到现在九年间,心地善良的周大姐已经和社区里的老年人结下了不解之缘。

2012年3月,住在四楼的空巢独居老人贾大爷因为腿部做手术不能下楼,日常生活难以料理。周志琴听说后,马上来到贾大爷家里帮忙,帮他买菜做饭洗衣服,把贾大爷的饮食起居料理得井井有条。2014年,由于儿女远在国外无暇顾及老人,贾大爷住进了附近的养老院。老人自己住在养老院里,虽然生活有人照料,但是精神上的孤独难以缓解。周姐放心不下,经常来看望他;每次家里做了贾大爷爱吃的饭菜,周姐都是赶紧给贾大爷送到养老院,让他趁热吃。时间长了,养老院的人都以为周姐是贾大爷的女儿。

如今,周志琴关照贾大爷已经五年有余。贾大爷的儿女都说,周姐替他们照顾老父亲他们非常感激,但是每当他们想以钱物表示感谢的时候,周姐总是婉言谢绝。她说自己付出辛苦和精力照顾老人并不是为了谋取酬谢,而是要以实际行动营造敬老助老的社会风气。贾大爷非常感谢周姐对他无微不至的照顾,请求居委会把周姐的事迹进行宣传,表扬她这种义务照顾空巢老人,无私奉献的高尚品质,号召全体居民向她学习。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·【红色足迹】 北洋法政专门学堂
·【战斗在天津的共产党人】李大钊
·【红色印迹】 觉悟社纪念馆
·【战斗在天津的共产党人】 周恩来与天津
·【战斗在天津的共产党人】 张太雷在天津的革命生涯
·【红色印迹】 天津总商会旧址
  精神建设进行时           详细>>
·文明城区 你我共建:做文明市民是“创城”基础
·文明南开:金禧园社区召开创文交流会
·延生里社区开展创文知识竞赛 提升参与者知晓率
·南开区:街道创文 每周奉献四小时
·安华里社区社会主义核心价值观文化墙正式揭幕
·红桥区全力打造文明幸福现代城区
·西青掀起"创文"宣传新高潮 让文明理念深入人心
·武清:积极建言献策 共建文明城区
·武清区:履职尽责打好创建攻坚战
·大学生党员手绘美丽乡村弘扬社会主义核心价值观
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号