天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  西青
西青开发区:志愿服务当先锋 我为创文添光彩
2017/06/19
欢迎参与网络文明传播: 

  为贯彻落实区创建全国文明城区决战攻坚50天推进会要求,做好创文冲刺攻坚工作,近日,开发区充分发挥志愿服务精神,组织管委会及下属公司志愿者开展“志愿服务当先锋,我为创文添光彩”主题系列活动,通过“创文”进商场、进公寓、进社区等全方位立体宣传,在开发区范围内营造“文明创建人人参与”的浓厚氛围。

  文明创建人人参与文明城区人人受益

  开发区管委会组织志愿者在永旺梦乐城开展“文明创建人人参与文明城区人人受益”主题宣传活动。活动中,志愿者在人流密集区设置展位,向过往市民普及“创建全国文明城区”知识,并走进商铺向业主发放资料讲解相关知识,倡导大家积极参与到文明城区创建活动中。活动向500人次进行了创文知识宣传,发放宣传资料600余份。

  创建文明公寓共建和谐赛达

  赛达伟业党支部组织党员志愿者在赛达世纪公寓开展“创建文明公寓,共建和谐赛达”主题宣讲活动。活动通过向下班回公寓的企业职工讲解创建全国文明城区的重要意义和主要内容以及发送宣传资料等方式,引导广大的职工形成文明习惯。在听取志愿者宣传后,企业职工纷纷表示将从生活点滴做起,当文明人,做文明事,并在活动条幅上签名做承诺。

  创文在点滴安全送到家

  开发区燃气公司结合“安全用气”宣传,组织志愿者在张道口社区举办了“创文在点滴安全送到家”活动,向周边居民讲解燃气用气安全以及文明城区创建的意义,发放创文宣传单页、折扇、安全用气手册等资料,引导广大居民树立安全意识与文明意识,从身边点滴做起,为文明城区创建贡献力量。

  此次系列活动通过面对面宣讲、签字承诺、资料发放等方式,加深了企业职工及周边群众对创建全国文明城区的认识,有效推动了创建全国文明城区工作的开展,激发了广大职工及周边群众参与创建全国文明城区工作的积极性和主动性。(西青区文明办2017)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:西青区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:孩子别怕 这是“救护车”
·1.5万元现金被落车筐内 男子原地苦等失主3小时
·79岁的王静康:“结晶”人生 只留奉献
·爷爷下车落下孙子 公交司机帮忙寻亲
·身边爱心365:七小时劝导 拽出死胡同
·汇和家园社区张丹 80后的社区女管家
  精神建设进行时           详细>>
·弘扬民族优良传统 积极倡导勤俭节约
·北辰区:组建“共享单车”护卫队
·和平区:推动文明校园创建
·迎检进行时:靓丽迎全运 “创文”展风采
·文明天津:暗访督查 委托第三方测评
·各区“大雁排队”行动公交站点文明建设周进度表
·微言大义:展文明之风 迎全运盛会
·文明天津:携手迎全运 文明再出发
·首届"津城车大夫杯"汽车维修工职业技能竞赛举行
·市消协倡议 文明消费诚信经营做好全运会东道主
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号