天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
温暖天津:别样父亲节 亲情满车厢
2017/06/19
欢迎参与网络文明传播: 

昨天是父亲节,51岁的公交806路驾驶员王文艺坚守岗位。一圈运营抵达终点站万科魅力城公交站,正当他打算清扫车厢卫生时,一个爽朗清脆的女声向他打招呼:“叔叔,您好!父亲节快乐!”王文艺回头,见儿子王海笑带着一个年轻女孩儿,女孩儿双手捧着个精致礼盒,脸上露出甜甜的笑容。王海笑向父亲介绍道:“爸,这是珊珊,我女朋友。今天我们一起陪您过父亲节。”

早就知道儿子有个懂事贴心的女友,却没想到第一次见面会是在公交车上。王文艺和679路驾驶员王海笑是一对“公交父子兵”,由于公交班制特殊,父子俩同时在家相聚时间特别少。过节,对公交人,尤其是这父子俩来说是种奢侈。两个孩子特意把与家长见面的地点搬到公交车厢,一来是想带给王文艺一个惊喜,二来是陪伴他度过一个难忘的父亲节。

珊珊打开礼盒,将一个精致水杯送到王文艺手中,体贴地说:“叔叔,您平时开车很辛苦,再加上现在天气炎热,一定要注意身体多喝水!”一开始,王文艺不好意思收下这礼物,但盛情难却,他激动地说:“我又多了个女儿!”

车厢里过节虽不那么热闹,却无比温馨。王海笑和珊珊抄起清洁工具,帮助王文艺清扫车厢卫生。懂事的珊珊还不停地向这对父子请教清洁小技巧。看着这对情侣忙碌的身影,王文艺感到无比欣慰,更对这个勤劳贤惠的女孩喜欢得不得了。

王海笑从小就没有母亲,是父亲又当爹又当妈,把他养大。虽然父亲工作辛苦,但却能做到事业家庭两不误,给了单亲家庭出身的王海笑最大关怀和爱。

王文艺、王海笑这对“公交父子”始终是乘客眼中的贴心好司机。王文艺连续数年被评为“优秀党员”“公交之星”。每每谈及父亲,王海笑眼中总满含崇拜。在父亲熏陶下,2015年,刚毕业的王海笑也走上公交驾驶员岗位,如今他已是“全国青年文明号”679路的骨干力量。

这个父亲节对于王文艺来说格外有意义。如今,儿子的终身大事有了着落,有了这样一个贤惠、勤劳又体谅公交人辛苦的女孩,王文艺觉得自己是世界上最幸福的父亲。

半小时后,短暂相聚结束,王文艺又要驾车出发,他带着身为父亲的喜悦和自豪,全身心地投入到运营中。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号