天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边爱心365:自强“瓷娃娃” 一点不脆弱
2017/06/19
欢迎参与网络文明传播: 

自强“瓷娃娃” 一点不脆弱

15日下午,在许多爱心网友关爱下,23岁的“瓷娃娃”梁正英,通过预售自己钩织的毛线兔子凑齐了手术治疗费,出院返回广东老家。乐观自强的英子非常感谢好心人的关心和支持。

急需手术

曾在天津进行过手术治疗的英子和武清区人民医院的医护人员、“太阳语”罕见病关怀中心的工作人员都结下了深厚的情谊。因为家里生活拮据,英子曾靠社会捐款治病,去年11月12日,也是在“太阳语”和众多爱心人士、企业的帮助下,在医院里举办了婚礼。今年5月,为她做过手术的骨三科主任任秀智到广东参加会议,并走访了几位“瓷娃娃”患者。当给英子做复查时,任主任发现,由于她手术后长时间走路,右膝部的一颗钉子钻出来,而且部分骨头没有完全愈合,需要尽快进行钉子固定和植骨手术,否则会影响之前的手术效果。

自筹费用

“我们工作的收入不高,手术费还差一万块钱,可是我不想再麻烦别人捐款了。”梁正英一边钩织着毛线兔子,一边对记者说,她和黄志伟去年结婚后,经人介绍,在一家包装工厂里做文员,好心的老板让黄志伟在工厂里做搬运工。尽管工资不高,但小两口省吃俭用在这段时间里攒下了一万块钱,此次手术预计需要两万元费用。此前自学用毛线钩织玫瑰花的英子想通过自己的能力来凑钱,便和小黄商量,要在短时间内学会钩织毛线兔子,并在网上预售。

爱心鼓励

英子自强的想法很快得到了“嘉特汇”网和“太阳语”的支持,她也很快学会了钩织毛线兔子的技法。她设想预售100个“爱心兔”凑齐治疗费。她承诺,在手术后,将会逐一钩织好毛线兔子,并邮寄到购买者的手中。她的预售信息在网络上发出后,很快就有不少爱心网友给予鼓励和支持,纷纷购买“爱心兔”。与此同时,医院也为她开辟“绿色通道”,先进行手术。截至15日,梁正英已经预售了60多只“爱心兔”,费用已够出院结账。准备回家的英子说:“多亏了好心人帮助,才能在这么短的时间内凑够了钱,回家以后我一定兑现承诺,把毛线兔子寄给大家。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:孩子别怕 这是“救护车”
·1.5万元现金被落车筐内 男子原地苦等失主3小时
·79岁的王静康:“结晶”人生 只留奉献
·爷爷下车落下孙子 公交司机帮忙寻亲
·身边爱心365:七小时劝导 拽出死胡同
·汇和家园社区张丹 80后的社区女管家
  精神建设进行时           详细>>
·弘扬民族优良传统 积极倡导勤俭节约
·北辰区:组建“共享单车”护卫队
·和平区:推动文明校园创建
·迎检进行时:靓丽迎全运 “创文”展风采
·文明天津:暗访督查 委托第三方测评
·各区“大雁排队”行动公交站点文明建设周进度表
·微言大义:展文明之风 迎全运盛会
·文明天津:携手迎全运 文明再出发
·首届"津城车大夫杯"汽车维修工职业技能竞赛举行
·市消协倡议 文明消费诚信经营做好全运会东道主
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号