天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边爱心365:自强“瓷娃娃” 一点不脆弱
2017/06/19
欢迎参与网络文明传播: 

自强“瓷娃娃” 一点不脆弱

15日下午,在许多爱心网友关爱下,23岁的“瓷娃娃”梁正英,通过预售自己钩织的毛线兔子凑齐了手术治疗费,出院返回广东老家。乐观自强的英子非常感谢好心人的关心和支持。

急需手术

曾在天津进行过手术治疗的英子和武清区人民医院的医护人员、“太阳语”罕见病关怀中心的工作人员都结下了深厚的情谊。因为家里生活拮据,英子曾靠社会捐款治病,去年11月12日,也是在“太阳语”和众多爱心人士、企业的帮助下,在医院里举办了婚礼。今年5月,为她做过手术的骨三科主任任秀智到广东参加会议,并走访了几位“瓷娃娃”患者。当给英子做复查时,任主任发现,由于她手术后长时间走路,右膝部的一颗钉子钻出来,而且部分骨头没有完全愈合,需要尽快进行钉子固定和植骨手术,否则会影响之前的手术效果。

自筹费用

“我们工作的收入不高,手术费还差一万块钱,可是我不想再麻烦别人捐款了。”梁正英一边钩织着毛线兔子,一边对记者说,她和黄志伟去年结婚后,经人介绍,在一家包装工厂里做文员,好心的老板让黄志伟在工厂里做搬运工。尽管工资不高,但小两口省吃俭用在这段时间里攒下了一万块钱,此次手术预计需要两万元费用。此前自学用毛线钩织玫瑰花的英子想通过自己的能力来凑钱,便和小黄商量,要在短时间内学会钩织毛线兔子,并在网上预售。

爱心鼓励

英子自强的想法很快得到了“嘉特汇”网和“太阳语”的支持,她也很快学会了钩织毛线兔子的技法。她设想预售100个“爱心兔”凑齐治疗费。她承诺,在手术后,将会逐一钩织好毛线兔子,并邮寄到购买者的手中。她的预售信息在网络上发出后,很快就有不少爱心网友给予鼓励和支持,纷纷购买“爱心兔”。与此同时,医院也为她开辟“绿色通道”,先进行手术。截至15日,梁正英已经预售了60多只“爱心兔”,费用已够出院结账。准备回家的英子说:“多亏了好心人帮助,才能在这么短的时间内凑够了钱,回家以后我一定兑现承诺,把毛线兔子寄给大家。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·爱心面包甜在心头
·乘客突然休克 “临时救护车”10分钟送到医院
·学雷锋 我行动
·3岁女童独自徘徊车流间 执勤交警帮她找到妈妈
·天大学子秒救儿童朋友圈接力寻恩人(图)
·老人乘车迷路 公交人员相助
  精神建设进行时           详细>>
·西青区各界开展“世界读书日”系列主题活动
·“和平杯”首届文化阅读之旅活动启动
·弘扬宪法精神 推进依法行政
·渤海职业学院举办主题读书日活动
·体验奥运文化为冬奥加油
·世界读书日送书进校园
·南开“新时代好少年”评选结果揭晓
·大港五中开展系列普法教育活动
·天歌“轻骑兵”献艺社区
·公益微电影《这里是12318》开机
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号