天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  静海
全国朗诵大赛静海区选拔赛启动
2017/06/20
欢迎参与网络文明传播: 

6月17日,“讴歌天津这五年·喜迎党的十九大”暨“曹灿杯”全国朗诵大赛静海区选拔赛启动仪式在区委党校举行。区委宣传部、区文明办、区委党校、区文广局、区教育局负责同志参加启动仪式。  

本次大赛以歌颂党的十八大以来国家及我市经济社会发展的崭新风貌和广大市民群众迎接党的十九大的喜悦心情为重点,以宣传社会主义核心价值观,弘扬优秀中华传统文化和传统美德为主题,讲述百姓自己的生活变化,讴歌家乡飞跃发展美景。

启动仪式上,青少年代表进行了形式多样、内容丰富的朗诵表演。他们饱满的爱国激情和准确的情感诉说,赢得了在场观众和评委的阵阵掌声。据悉,本次大赛具有参与人数众多、覆盖面广、水平高等特点。经过各学校认真评比筛选、择优逐级推荐,来自全区318组选手共计400余人,分为幼儿组、少年组、青年组等6个组别进行现场角逐。选拔赛采用初赛和复赛方式,按照组别各挑选出10名选手或作品进入决赛。最终,决赛采用现场选手比赛展示方式,按照不同组别评选出优秀选手。此次选拔赛,通过朗诵这种最单纯、最直接的表现方式,进一步带动了全区青少年儿童增强自信,勇于表达,自觉融入诵读国学经典、传承优秀文化的队伍中来。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
助学暖人心 爱心传情谊
·温暖天津文明风 村民救助受伤苍鹭
·景雅里社区刘子明 社区记者宣传社区新人新事
·价值近万元手表落车上 驾驶员捡到归还
·郭秀华:家庭和睦显温馨 平平淡淡才是真
·身边爱心365:“渐冰人”用爱来“暖冰”
·庆有西里社区 讲普通话 做文明人
  精神建设进行时           详细>>
·专业团队设计方案 和平"大雁行动"助力文明出行
·社区动态:三盛里社区常态清整环境
·北辰召开文明城区创建工作推动会
·河西区强化道路交通管理检查
·津南区:葛沽镇开展喜迎十九大宣传活动
·宁河区:东塘坨小学积极开展创文活动
·社区动态:和平区南市街 妙招助力创文
·文明城区创建现场推动会 持之以恒抓好创建工作
·西青区:做好三篇文章 让文明幸福相伴
·创文进行时:用文明之风润泽美丽东丽
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号