天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
2017/06/28
欢迎参与网络文明传播: 

金融行业作为最典型的服务行业、窗口单位,与老百姓的日常生活息息相关。市金融局认真贯彻落实党代会精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,抓好金融系统行业服务窗口精神文明建设。

持续用力抓宣传教育引导。坚持将社会主义核心价值观纳入企业新员工入职培训和经常性教育,通过窗口单位道德讲堂、室内外LED电子屏、楼宇电视、宣传橱窗、司报行刊、宣传折页、“两微一端”新媒体等平台载体,大力传扬和阐释社会主义核心价值观内涵实质,融入员工思想行动,营造文明创建浓厚氛围。

坚持不懈抓行业服务规范。完善行业文明服务规范,推进行业窗口服务标准化、服务承诺公开化、检查考核经常化,进一步落实为民、利民、便民、助民金融服务措施,着力把行业服务窗口建设成为服务优质化、窗口标准化、普及群众化、形象品牌化的群众满意平台,努力为社会提供优质服务、贴心服务、安全服务。

注重结合抓典型示范引领。大力宣传天津农商银行东丽大毕庄支行、国开行天津分行等全国文明单位和天津市文明单位的经验,充分发挥先进典型的示范带动作用,彰显品牌效应;开展“迎全运·最美城市印象——为行业文明点赞”系列市民主题活动(金融行业)、“金融魅力 以你为荣”暨点赞金融业最美女性活动,选树一批金融系统文明服务示范企业和先进个人,进一步提升系统广大干部职工文明素养,打造天津金融系统文明服务品牌形象。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
张励军:让十九大精神在基层开花
·温暖天津文明风:大爱暖人心 民族一家亲
·粗心车主送货遗落洗衣机民警多方寻找终完璧归赵
·真情天津2017年度人物评选 古稀楼长为民服务
·自设“移动课堂” 这个老师不一般
·家风家训 微故事:勤俭持家 从小事做起
·说说身边的好人:尽职保安见义勇为受称赞
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:本市表彰公共文化志愿者
·加强社会主义核心价值观网上传播
·明年将有千场“传统文化进基层”
·第三届“红桥好人”王凤山 最是夕阳分外红
·和平区三盛里社区 篆刻宣扬十九大
·汉沽街:平安志愿者为创文“添彩”
·七星里社区举办歌咏大会 童心永向党颂歌十九大
·杭州道街:文明之花已落地生根
·南开时讯:文明楼院传良好家风
·滨海新区:创建文明城区提升城市“温度”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号