天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  和平
和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
2017/06/28
欢迎参与网络文明传播: 

  和平区认真贯彻落实市党代会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,围绕百姓福祉,大量接地气、连民心的群众性实践活动让百姓切实尝到“文明城区”带来的甜头。

  围绕党代会提出的强化价值观引领,实施精神文明创建工程,倡导全区各单位、各行业探索建立文明创建活动新项目、新载体,特别是鼓励社区、学校、企事业单位等基层单位发挥自身优势、申报参与文明示范工程。国学公益特色课堂、同心志愿服务、“百颗星”评选表彰等活动在强化价值观引领、深化文明城区创建、利民惠民中发挥了重要作用。

  坚持精神文明建设常创常新,不断开拓创建工作新领域、新空间和新载体。全面推进精神文明建设示范工程,以“主题鲜明、形式创新、突出特色、务求实效、形成品牌”为原则,鼓励基层精神文明活动创新。围绕公益理念普及、社会组织孵化培育等十项功能运作,努力催生更多志愿服务组织。发挥全市首家社区志愿服务展馆职能,传承志愿精神、传播志愿文化。充分利用“志愿和平”网络服务平台,线下线上紧密结合,统筹全区志愿服务资源,有效实现志愿服务供需对接,从而为志愿服务活动提供更加优越的环境。发挥“和平区精神文明创建工作网络管理平台”职能,努力实现文明城区创建“工作流程化、档案电子化、考核自动化、创建网络化、管理动态化”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
好心邻居英勇救人
·徐胜利义务授课教绘画 用"画笔"书退休故事
·百姓英雄:中国好人 小区“门神”
·温暖天津:六旬老人晕厥 公交司机急救
·居民家中起火 俩民警不顾危险冲进火场
·社区设环卫"清凉驿站"为城市清洁师提供歇脚场所
·临池里开展送清凉活动 熬制绿豆汤 关爱送上门
  精神建设进行时           详细>>
·第五届天津市道德模范武佩铃:为数百儿童圆上学梦
·东丽区:公益广告“秀”出文明新风尚
·红桥区开展迎全运 市容法规宣传活动
·西青:营造浓郁氛围 激发全民创文热情
·工作动态:河东区开启家风教育进社区活动
·北辰区:迎全运 创建文明城区
·武清区:让文明新风吹进千家万户
·市妇联:为“创文”贡献巾帼志愿者力量
·市交通运输委 公益广告随处可见为城市文明添彩
·团市委:让传统文化基因在青年中生根发芽
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号