天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河北
河北区举办2017年“快乐营地”开营仪式
2017/07/03
欢迎参与网络文明传播: 

  “我宣布,河北区2017年暑期‘快乐营地’现在开营!”随着河北区委常委、宣传部部长、区文明委副主任李斌话音落地,坐在观众席上200余名“五爱”教育阵地辅导员、“美德少年”、未成年人、学生家长、驻区官兵代表,响起热烈掌声。

  多年来,河北区大力加强未成年人思想道德建设,通过创建“快乐营地”、打造“五爱”教育阵地等平台,为广大未成年人提供广阔而良好的成长空间,促进了全区精神文明建设水平。与往年相比,今年的暑期“快乐营地”开营仪式独具特色:在时间上安排上,选择了建党、建军节即将来临之际;在活动地点上,确定了市级爱国主义教育基地、具体光荣传统的驻区部队营区;在内容设置上,增加了参观部队史馆、与战士互动整理内务、观摩队列训练等环节。通过系列活动,进一步增进了青少年爱党、爱国、爱军情怀,为培养未成年人热爱集体、崇尚劳动、关心他人、乐于奉献自觉性奠定了坚实基础,形成“军心、民心、童心,不忘向党初心;筑梦、追梦、圆梦,实现强国之梦”的良好氛围。

  据悉,河北区将继续以培育和践行社会主义核心价值观为引领,坚持不忘初心、拿出真心、奉献爱心,动员全区力量,为未成人创造顺利成长环境。今年,他们将联合天津通识青少年社会工作服务中心等专业团队和人才,进一步加强“快乐营地”和“五爱”教育阵地建设,在管理使用上求“严”,在内容方法上求“新”,在实际效果上求“实”,丰富未成年人暑假生活,努力为孩子们营造理解、沟通、欢聚、合作的学习、生活环境,引领下一代把社会主义核心价值观内化为自己的行为规范,升华为一种坚定的价值追求,真正成为热爱祖国、热爱天津、热爱河北的实践者。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
内容记心头 宣讲接地气 干事有劲头
·温暖天津:老人突发疾病 司机乘客救助
·桃园街安居节开幕 走进新时代 颂歌献给党
·八年义务献血最终完成配型 成功捐献造血干细胞
·说说身边的好人:围巾蔬菜掉落 男孩捡拾送还
·时报时评:为津门银发义士点赞
·海河园社区:爱心棉衣棉被 温暖老人心
  精神建设进行时           详细>>
·《爱丽丝梦游奇境》在津首演
·河西资讯:河西区蝉联全国文明城区
·倡议书:低碳环保 文明祭奠 从我做起
·短评 微言大义:勇担新使命 共铸新辉煌
·围绕实际抓具体 推动发展作表率
·津南时讯:致全区人民的一封信
·津南:永安里社区举办首届菊花艺术展
·和平区通过复查确认保持全国文明城区荣誉称号
·津南时讯:创文明城区 做文明有礼津南人
·滨海新区:以喜闻乐见形式宣传十九大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号