天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
说说身边的好人:热心小伙举手之劳暖人心
2017/07/11
欢迎参与网络文明传播: 

编辑同志您好,我叫王林,今年79岁,家住保利·上河雅颂北区,想借贵版《说说身边的好人》栏目,表扬一下同楼的小伙子,他尊敬长辈、乐于助人,主动帮我搬花,为我减轻了负担。

我退休后爱上了养花,热衷于研究各类花卉的养护方法,也经常购入一些喜欢的品种。前几天,我到花卉市场闲逛,又买了三盆花,便骑三轮车将花拉回来。然而,上楼的时候可犯了难,子女不在家没法帮忙,本身年龄也大了,腿脚不太灵便,只能一盆一盆地搬,可是又怕搬走一盆,其他的被别人拿走。就在此时,从楼门出来一个二十多岁的小伙子,他看我皱眉,便上前询问:“您需要帮忙吗?是不是这几盆花一趟搬不上去?我来吧!”说罢,他两胳膊各抱起一盆花,我抱着剩下那盆较小的,一起进了电梯。出电梯后,他还主动帮我把花搬进了家门。我留他在家喝口水再走,他推却说:“您年纪大了,搬东西不太方便,而且大家又都是邻居,帮帮忙是应该的!”我还没来得及问他的姓名,他便急急忙忙下了楼。我要再次感谢他,他以实际行动践行和弘扬了中华民族传统美德,值得大家学习。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
好心邻居英勇救人
·徐胜利义务授课教绘画 用"画笔"书退休故事
·百姓英雄:中国好人 小区“门神”
·温暖天津:六旬老人晕厥 公交司机急救
·居民家中起火 俩民警不顾危险冲进火场
·社区设环卫"清凉驿站"为城市清洁师提供歇脚场所
·临池里开展送清凉活动 熬制绿豆汤 关爱送上门
  精神建设进行时           详细>>
·第五届天津市道德模范武佩铃:为数百儿童圆上学梦
·东丽区:公益广告“秀”出文明新风尚
·红桥区开展迎全运 市容法规宣传活动
·西青:营造浓郁氛围 激发全民创文热情
·工作动态:河东区开启家风教育进社区活动
·北辰区:迎全运 创建文明城区
·武清区:让文明新风吹进千家万户
·市妇联:为“创文”贡献巾帼志愿者力量
·市交通运输委 公益广告随处可见为城市文明添彩
·团市委:让传统文化基因在青年中生根发芽
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号