天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
教育系统:让文明之花在校园绽放
2017/07/12
欢迎参与网络文明传播: 

让文明之花在校园绽放(图)

图为天津师范大学迎庆党的十九大、迎接全运会、社会主义核心价值观、精神文明创建等主题宣传标语

从学校官网到单位微博,从校园电子屏到灯杆道旗,从橱窗到横幅……日前,记者在天津师范大学看到,迎庆党的十九大、迎接全运会、社会主义核心价值观、精神文明创建等宣教内容比比皆是。

“这只是全市校园中的一个缩影。”市教育两委相关负责人介绍说,市教育两委以深入培育和践行社会主义核心价值观为出发点,通过政务微博和微信引领57所高校开展迎庆党的十九大、迎接全运会、社会主义核心价值观、精神文明创建等主题宣传工作,要求通过校园网、两微一端、橱窗布告栏、电子屏等各类校园媒体广泛进行宣传。同时,引导学生创作核心价值观公益广告作品千余件,并联合市文明办制定了《关于深入开展文明校园创建活动的通知》,努力营造文明和谐校园氛围。

截至目前,本市高校校园网首页均通过图片滚动、弹窗等形式开展主题宣传,各教育单位共发布微博1688条,微信8344条,电子屏信息8797条;灯杆道旗宣传4307面,悬挂横幅5138条,橱窗展示12593块,展板10641块。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
好心邻居英勇救人
·徐胜利义务授课教绘画 用"画笔"书退休故事
·百姓英雄:中国好人 小区“门神”
·温暖天津:六旬老人晕厥 公交司机急救
·居民家中起火 俩民警不顾危险冲进火场
·社区设环卫"清凉驿站"为城市清洁师提供歇脚场所
·临池里开展送清凉活动 熬制绿豆汤 关爱送上门
  精神建设进行时           详细>>
·第五届天津市道德模范武佩铃:为数百儿童圆上学梦
·东丽区:公益广告“秀”出文明新风尚
·红桥区开展迎全运 市容法规宣传活动
·西青:营造浓郁氛围 激发全民创文热情
·工作动态:河东区开启家风教育进社区活动
·北辰区:迎全运 创建文明城区
·武清区:让文明新风吹进千家万户
·市妇联:为“创文”贡献巾帼志愿者力量
·市交通运输委 公益广告随处可见为城市文明添彩
·团市委:让传统文化基因在青年中生根发芽
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号