天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
礼让斑马线文明我率先 公交开展文明宣传培训
2017/07/13
欢迎参与网络文明传播: 
天津公交张贴礼让行人标识
公交志愿者举牌提示车辆斑马线前礼让行人

  7月12日下午,天津公交巴士公司启动了“迎全运 礼让斑马线 文明我率先”活动,邀请光复道大队民警给近百名驾驶员进行了路口安全培训。驾驶员回到工作岗位后,随即践行“礼让”行为。同时,公交青年志愿者带上绶带,举起礼让倡导牌走上街头,在红旗路、西马路、北马路、金纬路等5个路口示意公交让行,引导行人走斑马线过路口。

  在培训中,驾驶员观看了路口事故的警示案例,了解天津交警在全市范围内开展的“机动车不礼让斑马线”违法行为集中整治行动,并明确了机动车“礼让斑马线”是一项明文规定的法律责任和义务。

  12日下午5时,经过学习后,公交903路驾驶员魏维志驾驶贴有“礼让斑马线”标识的公交车开始了工作。在宾水西道路口,魏维志停好车,向一位正要过马路的老人招手,并举起了“公交礼让斑马线”的手势牌,示意通过。然后,公交志愿者迅速走上前将老奶奶搀起送过马路。一路上,在经过斑马线时,无论路口是红灯还是绿灯,魏维志都会放慢速度等候行人经过。

  公交903路驾驶员魏维志告诉“津云”—前沿新闻记者,在日常运营途中,没有红绿灯的路口和右转灯的路口是礼让斑马线的重点路口,作为驾驶员必须严格自己的操作,礼让为先,才能保证路口运营安全,彰显公交驾驶员良好的职业素养。(“津云”—前沿新闻记者李鑫 通讯员吴菲)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津北方网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
好心邻居英勇救人
·徐胜利义务授课教绘画 用"画笔"书退休故事
·百姓英雄:中国好人 小区“门神”
·温暖天津:六旬老人晕厥 公交司机急救
·居民家中起火 俩民警不顾危险冲进火场
·社区设环卫"清凉驿站"为城市清洁师提供歇脚场所
·临池里开展送清凉活动 熬制绿豆汤 关爱送上门
  精神建设进行时           详细>>
·第五届天津市道德模范武佩铃:为数百儿童圆上学梦
·东丽区:公益广告“秀”出文明新风尚
·红桥区开展迎全运 市容法规宣传活动
·西青:营造浓郁氛围 激发全民创文热情
·工作动态:河东区开启家风教育进社区活动
·北辰区:迎全运 创建文明城区
·武清区:让文明新风吹进千家万户
·市妇联:为“创文”贡献巾帼志愿者力量
·市交通运输委 公益广告随处可见为城市文明添彩
·团市委:让传统文化基因在青年中生根发芽
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号