天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  北辰
北辰区:青光镇大力宣传文明城区创建
2017/07/14
欢迎参与网络文明传播: 

青光镇按照北辰区创建文明城区工作要求,制定“城镇面貌明显变化,社会风气明显改善,文明程度明显提高,镇域文化软实力明显增强,城镇居民满意度较高,‘美丽青光’建设取得重大进展”的工作目标,助推北辰区在2017年全市首轮天津市文明区县创建工作考评中取得好成绩,并为持续创建全国文明城区打好基础。

日前,青光镇举办“小手拉大手”践行社会主义核心价值观主题宣传活动,镇有关工作人员来到李家房子村碧水蓝湾幼儿园,与上百名幼儿及家长共同学习社会主义核心价值观内容,普及《天津市民公约》和《天津市民行为守则》。现场通过朗诵诗歌、文艺演出、知识竞赛、共同宣誓、承诺签名等环节,教育孩子们要讲文明、懂礼貌,帮助家长提升文明生活理念。

为深入推进文明城区创建工作,青光镇积极与区市容委、建委和行政许可中心等单位联系协调,在镇域内多处点位增设公益广告60余幅,在瑞鑫家园及周边护栏安装灯杆道旗50余面,并建设城市雕塑小品一处,广泛宣传文明城区创建相关内容。下一阶段,镇政府还将在韩家墅市场、津霸公路等人流量较大点位继续布置公益广告40余幅,在过街天桥等重要点位投放宣传长幅和大型主题广告,安装灯杆道旗,加大文明城区创建的宣传力度。

青光镇还在丰富文明城区载体上下功夫,计划在全镇四所小学和一所中学内开展社会主义核心价值观知识问答宣传;在青光村、韩家墅村举办两场创建文明城区主题文艺演出;在7月份开展“感动青光文明人”评选,通过组织开展事迹宣讲活动,各村设置“青光好人榜”,为文明城区创建工作营造浓厚的舆论氛围。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
助学暖人心 爱心传情谊
·身边爱心365:有民警 十万现金丢不了
·说说身边的好人 保安帮走失老人回到家
·说说身边的好人 小伙儿助人为乐暖人心
·天津站售票员马荣 爱心与微笑 感染百万旅客
·爱心成就大学梦想 单身母亲不再孤单
·耄耋教师免费授课 6年帮助“流动花朵”
  精神建设进行时           详细>>
·树德里社区践行雷锋精神 为"创文"贡献一份力量
·武清资讯:积极建言献策 共建文明城区
·召开机关党委扩大会 部署文明城区创建工作
·王园里社区举办“树清廉家风 创最美家庭”活动
·东蒲洼街:营造良好秩序 整治乱停乱放
·南市街道开展青少年文明公约记心间主题活动
·“文明城区 你我共建”创文明城区我们积极参与
·武清区交通局:投资完善设施 服务惠及民生
·公安武清分局召开创城测评迎检工作会
·“韵味南开”首届群众文化展示活动报名结束
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号