天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  西青
西青区:集中力量解决重点难点问题
2017/07/14
欢迎参与网络文明传播: 

连日来,区委书记李清,区委副书记、区长陈绍旺,区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发,区委副书记张劲等区领导,分别带领相关部门负责人员,深入到全区各街镇重点点位,现场督查创建全国文明城区工作,并针对督查中发现的问题和不文明现象,督促有关单位限时整改,确保各项工作任务落实到位。

在市场、商业街、社区、广场、青少年课外活动中心等点位,区领导们对“创文”宣传、环境治理、交通秩序、24字核心价值观熟知熟记情况等创建全国文明城区测评内容完成情况进行了实地检查。

区领导强调,创建全国文明城区是提升城区品位、展示城区形象的重要抓手,是提高地区文明程度、改善群众生活质量的有效途径。目前,全区“创文”工作已进入冲刺阶段,各街镇、各部门要进一步强化责任担当,不断加大工作力度,根据全国文明城区创建标准进行自查,坚持问题导向,集中力量解决重点难点问题,明确时间节点,相互协调配合,抓整改、抓落实,抓长效,确保高质量完成好创建任务。要加强宣传引导,营造浓厚氛围,让社会主义核心价值观家喻户晓、人人皆知,提高群众对“创文”工作的知晓率和支持率,积极动员方方面面的力量,参与到“创文”工作中来,用心用力抓好“创文”各项工作,持续不断改善城乡面貌和人居环境,让广大群众切实享受到“创文”带来的实惠。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
好心邻居英勇救人
·徐胜利义务授课教绘画 用"画笔"书退休故事
·百姓英雄:中国好人 小区“门神”
·温暖天津:六旬老人晕厥 公交司机急救
·居民家中起火 俩民警不顾危险冲进火场
·社区设环卫"清凉驿站"为城市清洁师提供歇脚场所
·临池里开展送清凉活动 熬制绿豆汤 关爱送上门
  精神建设进行时           详细>>
·第五届天津市道德模范武佩铃:为数百儿童圆上学梦
·东丽区:公益广告“秀”出文明新风尚
·红桥区开展迎全运 市容法规宣传活动
·西青:营造浓郁氛围 激发全民创文热情
·工作动态:河东区开启家风教育进社区活动
·北辰区:迎全运 创建文明城区
·武清区:让文明新风吹进千家万户
·市妇联:为“创文”贡献巾帼志愿者力量
·市交通运输委 公益广告随处可见为城市文明添彩
·团市委:让传统文化基因在青年中生根发芽
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号