天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
“文明城区 你我共建”:文明从你我做起
2017/07/14
欢迎参与网络文明传播: 

最近一段时间,在城区的各个主要交通路口,可以看到许多交通安全志愿者的身影。他们用实际行动为武清争创全国文明城区,尽自己的一份力量。透过他们,我对文明又有了更深一层的了解,而文明也对我有了更深一层的意义。

其实,文明是人与人之间和睦的关系,是洗净心灵的清泉,是多一份的关爱。文明时时刻刻都在我们身边,只要我们注意着它,就会发现:文明,是遇到相识的人时说声“你好”;文明,是在别人遇到困难时伸去援手;文明,是常用“您好”“请”“对不起”“再见”和“谢谢”这些礼貌用语;文明,是遵守交通规则;文明,是尊老爱幼;文明是多一些耐心等待,是多一点点分享……

文明随处可见,只是往往被人们忽略。而他们又怎知,那被忽略的小细节就是文明啊!一片碎纸,你捡起来了吗?一位残疾人,你尊重了吗?一张笑脸,你回敬了吗?一声对不起,你说出口了吗?我想,要做到文明并不难。有时候路上一句普通的问候,一个简单的手势,都体现了人与人之间的相互尊重,会让人感到温暖,感到幸福,让文明之风吹到我们生活中的每一个角落。

一个人的文明,体现了一个家庭的文明;一个家庭的文明,体现了一个城市的文明;一个城市的文明,体现了一个社会的文明。小小的文明或许微不足道,但汇集起来,却会让我们因生活在文明之城而感到骄傲与自豪。

当前是武清创建全国文明城区的关键时期,向外界展示武清风采的同时,文明是不可忽略的一环。文明的面貌,体现着全体居民的素质,也从侧面反映了全区精神文明建设的成果,代表着武清的形象。如果我们拥有文明,就拥有和谐的氛围。我们学习文明礼仪,不仅仅是在口头上,重要的是行动上。把文明融入到我们的学习、生活中,让文明之花盛开在每个人的心中,从我做起,从身边的小事做起,人人争做文明人!

(作者:区新闻中心)

 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
张励军:让十九大精神在基层开花
·温暖天津文明风:大爱暖人心 民族一家亲
·粗心车主送货遗落洗衣机民警多方寻找终完璧归赵
·真情天津2017年度人物评选 古稀楼长为民服务
·自设“移动课堂” 这个老师不一般
·家风家训 微故事:勤俭持家 从小事做起
·说说身边的好人:尽职保安见义勇为受称赞
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:本市表彰公共文化志愿者
·加强社会主义核心价值观网上传播
·明年将有千场“传统文化进基层”
·第三届“红桥好人”王凤山 最是夕阳分外红
·和平区三盛里社区 篆刻宣扬十九大
·汉沽街:平安志愿者为创文“添彩”
·七星里社区举办歌咏大会 童心永向党颂歌十九大
·杭州道街:文明之花已落地生根
·南开时讯:文明楼院传良好家风
·滨海新区:创建文明城区提升城市“温度”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号