天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
竞业里社区孙宝声:甘当志愿者 奉献最快乐
2017/07/17
欢迎参与网络文明传播: 

竞业里社区孙宝声甘当志愿者奉献最快乐(图)

家住河西区南营门街竞业里社区的孙宝声,2004年从单位退休后就加入了志愿者队伍。喜欢助人为乐的他,把当一名志愿者视为生活中最快乐的事,用行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,关爱他人,服务社区,多次被评为区、街级优秀志愿者。

2012年,和平区志愿者协会启动了“爱心助空巢”志愿服务项目,孙宝声自愿与80岁的王修如老人结成一对一帮扶对子。王修如丈夫早年病逝,女儿和儿子都有肌肉萎缩症,2015年女儿、女婿相继去世,家中只有王修如和她40多岁的儿子唐志平二人相依为命,平日生活十分困难。王修如自己也患有多种疾病,并且行动不便,去医院看病就成了难题。看到这种情况,孙宝声就主动担当起护送王修如看病的工作,每当老人需要去医院,他就用轮椅推着她去,挂号、缴费、取药、输液全包下来。有时医院里人多,一去就是半天;有时在南营门街卫生院输液,一个疗程连续半个月,孙宝声天天送她去。从医院回家的路上,还帮她买点菜,这样老人回家做饭就不愁了。

2005年,在参加社区活动时孙宝声认识了盲人肖宝成,两人谈得很投机,一见如故,成了朋友。肖宝成由于眼疾家里有一些活自己干不了,孙宝声就主动帮他修电灯、水管、水龙头、燃气灶、热水器、收音机、门窗等;看到他家电表的刀闸坏了,买了空气开关换上;他家买了空调,孙宝声怕他因为视力的障碍引起危险,为他单独布了一条线路。

孙宝声始终把帮助他人当成快乐的事,他说:“每当我看到被帮助的人露出满意的笑容时,心里就觉得特别甜。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
好心邻居英勇救人
·徐胜利义务授课教绘画 用"画笔"书退休故事
·百姓英雄:中国好人 小区“门神”
·温暖天津:六旬老人晕厥 公交司机急救
·居民家中起火 俩民警不顾危险冲进火场
·社区设环卫"清凉驿站"为城市清洁师提供歇脚场所
·临池里开展送清凉活动 熬制绿豆汤 关爱送上门
  精神建设进行时           详细>>
·第五届天津市道德模范武佩铃:为数百儿童圆上学梦
·东丽区:公益广告“秀”出文明新风尚
·红桥区开展迎全运 市容法规宣传活动
·西青:营造浓郁氛围 激发全民创文热情
·工作动态:河东区开启家风教育进社区活动
·北辰区:迎全运 创建文明城区
·武清区:让文明新风吹进千家万户
·市妇联:为“创文”贡献巾帼志愿者力量
·市交通运输委 公益广告随处可见为城市文明添彩
·团市委:让传统文化基因在青年中生根发芽
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号