天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  南开
青年教师志愿者走进“快乐营地”
2017/07/17
欢迎参与网络文明传播: 

青年教师志愿者走进“快乐营地”(图)

7月4日,南开区教育局与嘉陵道街、向阳路街和华苑街等社区联合打造的公益“社区课堂”正式开课。70余位南开教育系统中学、小学、幼儿园的青年教师志愿者将走进社区,发挥自身专业特长,每周为社区的孩子们带去一节精心准备的课程。

为丰富孩子们的课余生活,以社区为单位做好校外教育,进一步推动南开区创建全国文明城区工作,南开区教育局与嘉陵道街、向阳路街和华苑街的9个社区联合打造社区“快乐营地”,70余位南开教育系统中学、小学、幼儿园的青年教师志愿者发挥自身专业特长,每周为社区的孩子们带去一节精心准备的课程,包括科学实验、绘画、手工、音乐、舞蹈、历史故事、新概念英语、语数外课业辅导等。通过寓教于乐的课程,丰富孩子们的课余生活,为孩子们带去更专业的送教上门服务。

放暑假了,不少双职工的子女因父母皆要工作或祖辈不在身边而自己在家,这样一来,孩子们生活规律难以保障,安全也成了问题。为了让孩子们能够度过一个安全、充实的暑假,不少社区都开设了“快乐营地”,通过社区社工的服务和社会组织、志愿者的参与,一同为孩子们带来一个快乐的暑假。今年,社区“快乐营地”又迎来了专业的老师——南开区青年教师志愿者服务队。和以往常来社区服务的大学生志愿者不同,这些志愿者都是专业教师,有着丰富的教学经验,有着不同的专业知识,不仅能够辅导孩子们的课业,还能为他们带来丰富多彩的课程。

从本月开始,南开青年教师志愿者服务队服务的“社区课堂”全面启动,活动将贯穿整个暑假,根据孩子们的需要和社区的实际情况来安排课表。“在活动中,青年教师志愿者们将不断积累经验,探索适合社区孩子们的教学方式,不仅为孩子们减轻课业负担,提升学习成绩,还要从美术、音乐、科学等全方面熏陶孩子,拓展他们的爱好。”南开区教育局团委负责人张萌说,“未来,我们还将不断扩大社区送教规模,在社会公益服务中打造南开青年教师有温度、有风度、有美誉度的靓丽名片。”

课程预告:

社区名称 7月18日 7月25日

景园里社区 英语 美术

云阳里社区 历史故事 历史故事

跃升里社区 美术 钢琴

华阳里社区 手工、剪纸、美术 手工

嘉陵北里社区 课业辅导 课业辅导

宜宾西里社区 舞蹈 英语

川南里社区 环保小实验 数学

桂荷园社区 英语 语文

课程如有变化,以实际活动为准,详情可咨询社区。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·老人摔倒民警施救
·地铁“螺丝钉”让乘客平安出行
·消防员跑向火场 众市民自发灭火(图)
·用脚步为乘客服务的轻轨站长(图)
·收到学校“年货大礼包”天大留校学生过个快乐年
·胜利路供热站站长杨晓月:18载坚守除夕保供热
  精神建设进行时           详细>>
·河东区举行社区教育青少年冬令营启动仪式
·张灯结彩迎新春 携手奋进新时代(图)
·春节期间全区文化旅游活动精彩纷呈
·东丽区持续开展送温暖活动
·区领导开展春节慰问活动 送关怀 鼓干劲 暖民心
·开展慰问优抚对象活动 新春送暖关爱功臣
·和平区部署禁止燃放烟花爆竹专项治理行动
·欢欢喜喜迎新春(图)
·礼遇道德模范 传承时代精神
·滨海新区举办道德模范宣讲活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号