天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 红黑榜
2017年第二季度天津市旅行社服务质量信息公示
2017/08/11
欢迎参与网络文明传播: 

  (一)投诉受理情况

  旅游投诉受理情况第二季度,天津市旅游质量监督管理所共处理书面旅游投诉21件,已结案件15件,本季度我所自行受理的旅游投诉对比去年同期游客投诉量减少了11件,减少的比率为34%。

  (二)投诉涉及区域

  21件旅游投诉中,国内游投诉4件,占投诉总比19%,投诉涉及区域为广西、山西、天津以及华东。出境游投诉17件,占投诉总比81%,投诉涉及区域为日本、泰国、新加坡、印尼、美国、澳大利亚、埃及以及欧洲。

  (三)投诉涉及的旅行社

  本季度投诉量2件以上的旅行社包括:天津金昇国际旅行社有限责任公司、天津市仙姿国际旅行社有限公司、天津市三佳海洋国际旅行社有限公司、北京途牛国际旅行社有限公司天津分公司。

  (四)旅游投诉理赔情况

  第二季度,已结案的15件旅游投诉中,调解成功9件,终止调解6件,共为游客理赔18744元,全部为企业现金理赔,未动用旅行社质量保证金。

  (五)接受8890及12301热线派单情况

  第二季度,共收到8890便民服务专线任务单513件,其中4月份128件,5月份195件,6月份190件,所有任务单均按时限办结。

  第二季度共接到12301工单74件,已办结62件,赔偿金额合计:20530.90元。

  (六)投诉热点分析

  本季度旅游投诉仍以出境游居多,其中泰国及日本线路的投诉占了较大比重。泰国及日本作为我国游客出境旅游的主要目的地,均属于人口密集国土狭小的类型,其接待能力相对有限,尤其目前已进入暑期旅游旺季,旅游目的地接待压力激增,集中的旅游消费可能会影响旅游接待质量,建议广大市民游客尽量选择错峰出游。同时,在旅行途中发生权益受损或旅游纠纷时,游客应注意收集和保留相关证据,返程后可在90日内向旅游投诉受理机构维权投诉,切不可采取拒绝登车、登船等过激行为,人为扩大损失。

  特别提示 近期,接游客举报,中国环境国际旅行社有限公司天津分公司以现金形式收取“出境游保证金”,天津市旅游质监所提示广大游客,根据《国家旅游局关于规范出境游保证金有关事宜的通知》要求,应签订由旅行社、旅游者、银行参与的“出境游保证金”三方托管协议,明确各方权利义务,明确资金冻结的期限,资金解冻的条件、流程,以及划扣保证金的条件、期限、文本格式、账户信息等主要事项,切勿将“出境游保证金”转入个人账号。中国环境国际旅行社有限公司天津分公司以现金形式收取“出境游保证金”的行为存在一定金融风险,建议游客对此类旅行社提高警惕,慎重选择。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津市旅游局  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
身边榜样365:明理好妈妈 孩子好榜样
·身边榜样365:明理好妈妈 孩子好榜样
·社区老年大学 精神生活两手抓
·今天我上镜:邵长连 我奉献我快乐
·红医里谭蓓:用行动捍卫白衣天使荣誉
·华苑新城社区:儿童爱心义卖 营造和谐风气
·彩丽园社区孙淑梅 关心扶持弱势群体
  精神建设进行时           详细>>
·血液中心智慧血站“机采津城”项目全部启用
·打响“双创”攻坚战 建设文明新南开
·积极参与全国文明城区创建:同驻共创 文明同行
·弘扬志愿精神 助力创文创卫
·葛沽镇:持续治理“十乱” 打响“双创”攻坚战
·双桥河镇创城在行动 更换垃圾桶改善市容
·小站镇:加强户外广告管理 改善市容环境
·西于庄街:开展垃圾分类宣传 争做文明市民
·南开区:文明创建结出累累硕果
·中学生18岁成人仪式:践行青春誓言担当时代责任
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号