天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 红黑榜
关于对天津华北医院等九家定点医疗机构行政处罚的公示
2017/08/25
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,市人力社保部门依法对天津华北医院等九家存在医保违规行为的定点医疗机构予以行政处罚,现将有关情况公示如下:

  一、天津市西青区德文大药房存在将非基本医疗保险药品或其他物品替换为基本医疗保险药品出售的违法行为,依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、《天津市基本医疗保险规定》第五十条第(二)项之规定,天津市人力资源和社会保障局于2017年7月17日对其作出行政处理决定(津医监处字[2017]第0018号),责令其退回骗取的医疗保险金,并处罚款25913.18元。

  二、天津北辰盛辰医院(普通合伙)存在伪造、变造参保人员就诊记录、套用备案医师名义申报医药费用、重复收费的违法行为,依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、《天津市基本医疗保险规定》第四十九条第一款第(一)、(五)、(七)项之规定,天津市人力资源和社会保障局于2017年7月17日对其作出行政处理决定(津医监处字[2017]第0019号),责令其退回骗取的医疗保险金,并处罚款120694.35元。

  三、天津河西德融医院存在套用备案医师名义申报医药费用的违法行为,依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、《天津市基本医疗保险规定》第四十九条第一款第(五)项之规定,天津市人力资源和社会保障局于2017年7月17日对其作出行政处理决定(津医监处字[2017]第0020号),责令其退回骗取的医疗保险金,并处罚款29229.70元。

  四、天津华北医院存在套用备案医师名义申报医药费用的违法行为,依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、《天津市基本医疗保险规定》第四十九条第一款第(五)项之规定,天津市人力资源和社会保障局于2017年7月24日对其作出行政处理决定(津医监处字[2017]第0023号),责令其退回骗取的医疗保险金,并处罚款1194807.27元。

  五、天津河西长青中医医院存在伪造参保人员就诊记录的违规行为,依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、《天津市基本医疗保险规定》第四十九条第一款第(一)项之规定,天津市人力资源和社会保障局于2017年7月25日对其作出行政处理决定(津医监处字[2017]第0026号),责令其退回骗取的医疗保险金,并处罚款31680元。

  六、天津滨海泌尿专科医院存在办理冒名住院的违法行为,依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、《天津市基本医疗保险规定》第四十九条第一款第(二)项之规定,天津市人力资源和社会保障局于2017年7月27日对其作出行政处理决定(津医监处字[2017]第0027号),责令其退回骗取的医疗保险金,并处罚款10576元。

  七、天津市津南区咸水沽医院存在变造参保人员就诊记录的违规行为,依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、《天津市基本医疗保险规定》第四十九条第一款第(一)项之规定,天津市人力资源和社会保障局于2017年7月27日对其作出行政处理决定(津医监处字[2017]第0028号),责令其退回骗取的医疗保险金,并处罚款21414元。

  八、天津河东津民医院存在伪造参保人员就诊记录和套用备案医师名义申报医药费用的违规行为,依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、《天津市基本医疗保险规定》第四十九条第一款第(一)、(五)项之规定,天津市人力资源和社会保障局于2017年8月2日对其作出行政处理决定(津医监处字[2017]第0033号),责令其退回骗取的医疗保险金,并处罚款26304.92元。

  九、天津市滨海新区大港医院存在伪造、变造参保人员就诊记录的违规行为,依据《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、《天津市基本医疗保险规定》第四十九条第一款第(一)项之规定,天津市人力资源和社会保障局于2017年8月2日对其作出行政处理决定(津医监处字[2017]第0034号),责令其退回骗取的医疗保险金,并处罚款143129元。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津市人力资源和社会保障局  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号