天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
绿色全运 文明出行 志愿服务在河西蔚然成风
2017/09/07
欢迎参与网络文明传播: 

近日,一系列志愿服务活动在河西区各街道展开,通过交通引导、清扫垃圾等服务,倡导文明出行,维持交通秩序,为第十三届全运会的举办营造了整洁、优美、和谐有序的社会环境。

9月1日,陈塘庄街道人大工委开展了“服务全运会,我是志愿者”志愿服务活动,该街全体人大代表加入平安志愿者行列,在街内各个全运点位站岗执勤,开展志愿服务。执勤过程中,代表们身着全运会平安志愿者的统一服装,佩戴治安巡逻袖标,对地铁站、重要路段等区域展开维持秩序、文明引导、平安巡逻、法治宣传等志愿服务,热心为过往行人做好道路指引、答疑解惑,对路边随意停放的共享单车进行有序摆放,并提醒群众遵守交通规则,安全文明出行。一个个执勤点位勾绘出城区靓丽的风景线,不仅展现出了志愿者的无私奉献和敬业担当的风采,也为护航全运会作出了积极的贡献。

东海街近日在桂江里社区开展了“绿色全运·文明出行”主题活动,“快乐老兵”志愿巡逻队50余人走上街头,维护交通秩序。“快乐老兵”志愿巡逻队的队员们平均年龄在70岁左右,他们退伍不褪色、退休不退志,积极主动成立志愿服务队,成为东海街志愿服务大家庭中的坚实力量。当日,队员们对道路两侧人行道上的烟头、纸屑、果皮等垃圾进行了清扫;捡拾绿化带内的塑料袋、纸屑等废弃物,并将路边乱停乱放的共享单车摆放整齐;到人流密集的十字路口进行文明交通劝导,提醒过往行人注意交通安全,劝阻非机动车闯红灯、机动车不礼让行人等不文明交通行为,并发放了市民文明手册,倡导市民遵守交通法规,从我做起,做文明有礼的天津人。

日前,“遵守交通规则从你我做起”主题活动在马场街金山里社区启动。活动中,社区工作人员组织社区青少年观看了交通安全教育视频,让孩子们从中了解安全知识,并带领孩子们走上街头,作为“小小交通志愿者”进行交通引导实践。天气炎热,孩子们不一会儿就出汗了,但他们坚持参加实践活动,他们因能为城市交通安全出力而喜悦。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
助学暖人心 爱心传情谊
·身边爱心365:有民警 十万现金丢不了
·说说身边的好人 保安帮走失老人回到家
·说说身边的好人 小伙儿助人为乐暖人心
·天津站售票员马荣 爱心与微笑 感染百万旅客
·爱心成就大学梦想 单身母亲不再孤单
·耄耋教师免费授课 6年帮助“流动花朵”
  精神建设进行时           详细>>
·树德里社区践行雷锋精神 为"创文"贡献一份力量
·武清资讯:积极建言献策 共建文明城区
·召开机关党委扩大会 部署文明城区创建工作
·王园里社区举办“树清廉家风 创最美家庭”活动
·东蒲洼街:营造良好秩序 整治乱停乱放
·南市街道开展青少年文明公约记心间主题活动
·“文明城区 你我共建”创文明城区我们积极参与
·武清区交通局:投资完善设施 服务惠及民生
·公安武清分局召开创城测评迎检工作会
·“韵味南开”首届群众文化展示活动报名结束
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号