天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
全运有我 南开荣耀:我没事儿 靠一会儿就好
2017/09/13
欢迎参与网络文明传播: 

最近这些天,公安南开分局万兴派出所民警罗国强成了 “网红”。而他顶着近40度的高烧,用自己实际行动铸就“平安全运”的事迹,更是被传为佳话。

刚护航火炬传递,又忙开幕式彩排安检,溽热的天气和劳累考验着承担本届全运会安保任务的公安民警的毅力。8月23日晚22时许,观看了全运会开幕式彩排的现场观众开始陆续散场,而此时的罗国强,已经和战友们在赛场外连续执行安保任务超过了8个小时。

近40度的高烧让罗国强头晕目眩浑身乏力,但是他毅然选择坚守。当开幕式彩排结束、观众全部离场的最后一刻,这位曾经以特警身份参加汶川地震救援的汉子再也坚持不住了,他蹒跚着慢慢踱到安检通道,靠在围墙上喘着粗气。此时,汗水已经将他的警服浸湿……

战友们看到这一幕迅即围拢上来问长问短,并为他拿来了凳子,扶他坐下。面对大家关切的目光,全身滚烫、脸色惨白的罗国强低声对大家说:“没事儿,我就靠一会儿,一会儿就好”。

声音不大,却让喧杂回归了寂静;话不多,却让这些铁血硬汉们感到鼻子酸酸的……公安南开分局万兴派出所副所长邢立海“命令”罗国强赶紧歇歇,并要安排人送他去医院就诊。因为邢立海知道,貌似健壮的罗国强患有肾病,不能过度劳累。唯一支撑着他没有倒下的是心中的责任与信念──“我的任务还没有完成!”

“咱们都是一个萝卜一个坑,我歇着去了别的同事怎么办?本来人手就紧张,还安排人照顾我去医院,咱们这活儿还怎么干呀?”罗国强如是说。强忍着身体不适,他吃了一片儿药,休息片刻后对战友们说:“真不好意思,我给大家添乱了!我现在没事了!”说完,这位从警17年、经验丰富的治安警长又回到了工作一线。

“金色盾牌热血铸就,危难之处显身手……”夜色阑珊,随着观众的离去,喧嚣在奥体中心上空消失。在流光溢彩的霓虹灯映照下,熠熠警徽闪烁光芒……

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
内容记心头 宣讲接地气 干事有劲头
·温暖天津:老人突发疾病 司机乘客救助
·桃园街安居节开幕 走进新时代 颂歌献给党
·八年义务献血最终完成配型 成功捐献造血干细胞
·说说身边的好人:围巾蔬菜掉落 男孩捡拾送还
·时报时评:为津门银发义士点赞
·海河园社区:爱心棉衣棉被 温暖老人心
  精神建设进行时           详细>>
·《爱丽丝梦游奇境》在津首演
·河西资讯:河西区蝉联全国文明城区
·倡议书:低碳环保 文明祭奠 从我做起
·短评 微言大义:勇担新使命 共铸新辉煌
·围绕实际抓具体 推动发展作表率
·津南时讯:致全区人民的一封信
·津南:永安里社区举办首届菊花艺术展
·和平区通过复查确认保持全国文明城区荣誉称号
·津南时讯:创文明城区 做文明有礼津南人
·滨海新区:以喜闻乐见形式宣传十九大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号