天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津建200个志愿服务岗 获赞最美城市风景线
2017/09/08
欢迎参与网络文明传播: 

“迎全运·做文明有礼天津人”学雷锋志愿服务岗

  志愿天津 奉献全运

  为保障第十三届全国运动会在津顺利举办,营造文明有序的交通环境,全面提升市民文明素质和城市文明程度,200个“迎全运·做文明有礼天津人”学雷锋志愿服务岗在全运会期间亮相市区。

志愿者提供免费饮水服务

  据悉,“迎全运·做文明有礼天津人”学雷锋志愿服务岗由市委宣传部、市文明办、第十三届全运会组委会及各区文明办共同建立,在市区主干道、运动场馆、旅游景区周边设立。每个志愿服务岗由一支志愿服务团队组成,服务时间为8月25日至9月8日。在岗志愿者会为游客和市民免费发放“迎全运市民文明礼仪知识手册”“迎全运做好小东道主”等“迎全运”宣传材料,同时提供临时休息、指路、交通引导、饮水、共享雨伞、全运赛程咨询等相关服务。

志愿者们在雨天为游客提供爱心雨伞

  志愿者们在岗期间,热情满满,全身心投入志愿服务活动中,为游客和市民提供服务。全运会期间有几天下起了雨,但却没有阻挡志愿者们的服务热情。志愿者们在雨中为游客提供爱心雨伞、为老人撑伞、扶老人过马路,身上的衣服和鞋子都湿透了,但他们无暇顾及,忙碌的身影、灿烂的笑容成为雨中最美的风景。

  来自内蒙古的青年志愿者陈建钧也被天津志愿者提供细致、周到、便捷的志愿服务所感染。他告诉记者,天津志愿服务队伍的壮大,志愿服务的细致周到,学雷锋志愿服务岗的规范热情都给他留下深刻的印象。天津成熟的志愿服务经验,将为他今后在内蒙古自治区继续开展志愿服务,组织大型公益活动,提供很好的借鉴。

志愿者为市民提供全运赛程咨询服务

  志愿者们以良好的精神面貌和积极的工作态度体现了全市人民喜迎全运的心情和为全运奉献一份力量的“东道主精神”。志愿者们用善行义举诠释了天津这座城市的文化底韵,更向全国乃至全世界展现了天津城市文明建设的成果。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
助学暖人心 爱心传情谊
·身边爱心365:有民警 十万现金丢不了
·说说身边的好人 保安帮走失老人回到家
·说说身边的好人 小伙儿助人为乐暖人心
·天津站售票员马荣 爱心与微笑 感染百万旅客
·爱心成就大学梦想 单身母亲不再孤单
·耄耋教师免费授课 6年帮助“流动花朵”
  精神建设进行时           详细>>
·树德里社区践行雷锋精神 为"创文"贡献一份力量
·武清资讯:积极建言献策 共建文明城区
·召开机关党委扩大会 部署文明城区创建工作
·王园里社区举办“树清廉家风 创最美家庭”活动
·东蒲洼街:营造良好秩序 整治乱停乱放
·南市街道开展青少年文明公约记心间主题活动
·“文明城区 你我共建”创文明城区我们积极参与
·武清区交通局:投资完善设施 服务惠及民生
·公安武清分局召开创城测评迎检工作会
·“韵味南开”首届群众文化展示活动报名结束
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号