天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
姐姐去世无偿捐献遗体和角膜 妹妹手术成功
2017/09/14
欢迎参与网络文明传播: 

姐姐去世无偿捐献遗体和角膜 妹妹手术成功(图)

同患1型糖尿病10余年的双胞胎姐妹花欲捐献遗体的故事感动了很多人,也让孙亚玲、孙亚婷的名字为众人所知。去年,姐妹俩共同赴津求医,遗憾的是,姐姐没有等到移植手术于去年11月病逝。但幸运的是,妹妹孙亚婷的胰岛+肾联合移植手术进行非常顺利,她将于今天出院。

来自安徽省阜阳市太和县的双胞胎姐妹孙亚玲、孙亚婷,同患1型糖尿病10余年伴尿毒症两年,从2015年开始一直以透析治疗。2016年1月,姐妹俩感觉身体每况愈下,为了能给父母亲留点念想儿,她们在朋友圈里发出了希望捐献遗体的消息,之后分别签署了遗体捐献同意书,得到社会各界及媒体的广泛关注。

2016年2月,姐妹俩慕名到本市第一中心医院求医。一中心为二人进行血液透析治疗的同时,为她们安排了一系列医学检查。检查结果发现,姐姐孙亚玲有结核病史,需要充分抗结核治疗后再进行移植手术,并将手术日期初步定于2017年上半年。之后,一家人回到安徽老家,在坚持透析的同时治疗姐姐的肺结核。不幸的是,姐姐没有等到移植手术于去年11月因病去世。她无偿捐献遗体和角膜,而这一义举让更多人心疼这对姐妹。当地政府及红十字会积极捐款,为妹妹孙亚婷筹集移植手术费。

今年6月,妹妹孙亚婷再次来到天津第一中心医院,医生为其检查发现,她同时患有1型糖尿病、糖尿病肾病、慢性肾功能衰竭-尿毒症期、肾性高血压、肾性贫血、糖尿病视网膜病等多种疾病,需要立即进行移植手术。6月5日,医生为其实施了胰岛+肾联合移植术,术后她的肾脏和胰岛功能恢复顺利。8月28日,孙亚婷接受了2期胰岛移植,这次手术后她的胰岛功能达到正常人标准,联合手术成功。

今天,孙亚婷将出院返回家乡。她说:“虽然姐姐不在了,但还有这么多好心人的陪伴,我一点都不孤单。心里有千万声感谢,是社会上所有帮助和关心过我的好心人,让我这个有裂缝的人生,依然如花般绽放。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
内容记心头 宣讲接地气 干事有劲头
·温暖天津:老人突发疾病 司机乘客救助
·桃园街安居节开幕 走进新时代 颂歌献给党
·八年义务献血最终完成配型 成功捐献造血干细胞
·说说身边的好人:围巾蔬菜掉落 男孩捡拾送还
·时报时评:为津门银发义士点赞
·海河园社区:爱心棉衣棉被 温暖老人心
  精神建设进行时           详细>>
·《爱丽丝梦游奇境》在津首演
·河西资讯:河西区蝉联全国文明城区
·倡议书:低碳环保 文明祭奠 从我做起
·短评 微言大义:勇担新使命 共铸新辉煌
·围绕实际抓具体 推动发展作表率
·津南时讯:致全区人民的一封信
·津南:永安里社区举办首届菊花艺术展
·和平区通过复查确认保持全国文明城区荣誉称号
·津南时讯:创文明城区 做文明有礼津南人
·滨海新区:以喜闻乐见形式宣传十九大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号