天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
武清资讯:积极建言献策 共建文明城区
2017/09/14
欢迎参与网络文明传播: 

我为创城点个赞 蒲瑞馨园小区  冉宏健:自创建全国文明城区工作开展以来,全区的环境越来越好。走在城区街头,道路越来越整洁,绿色植被越来越多。许多宣传社会主义核心价值观的艺术小品点缀在休闲绿地中,让人在潜移默化中受到正能量的影响和熏陶。每天上下班途中,看到很多身披红绶带的交通志愿者在协助交警引领群众文明出行,城区交通秩序井然。我要为每一位参与创建工作的武清人点个赞,同时,我自己也会尽己所能为创建全国文明城区贡献力量。

我为创城提个醒 枫丹天城小区  李馨昕:创建全国文明城区工作取得了显著成效,但是在生活中依然存在着一些不容忽视的问题。比如,一些超市、商场、饭店的服务人员在工作中不使用文明用语。尤其是在超市中,当顾客询问服务人员商品的相关问题时,经常会被告知:“我不管这一层,我不知道,你问别人去吧。”“这个商品不归我管。”在大型商场遇到停车难时,一些商场中的保安在引领过程中态度生硬。服务业是彰显武清文明程度的窗口,希望有关部门重视起来,加大对服务业从业人员的培训、监管力度,也希望我们每个人都能做文明有礼的武清人,为创建全国文明城区作贡献。

我为创城献个策 广厦西里小区 李岳林:我觉得创建全国文明城区最主要的就是提高市民的文明素养。优秀的文化可以感染人、引导人。武清历史文化底蕴深厚,有关部门应该加大文化建设力度,提升文化软实力,倡导全民阅读。各个镇街在设立农家书屋的同时,可以设立读书日,鼓励群众多读书、读好书,通过书本中的优秀文化来提升群众的思想道德素质。同时,有关部门可以开设国学公益课堂,让群众在不知不觉中受到优秀文化的洗礼,从而自觉提升自身修养,养成文明习惯。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
助学暖人心 爱心传情谊
·身边爱心365:有民警 十万现金丢不了
·说说身边的好人 保安帮走失老人回到家
·说说身边的好人 小伙儿助人为乐暖人心
·天津站售票员马荣 爱心与微笑 感染百万旅客
·爱心成就大学梦想 单身母亲不再孤单
·耄耋教师免费授课 6年帮助“流动花朵”
  精神建设进行时           详细>>
·树德里社区践行雷锋精神 为"创文"贡献一份力量
·武清资讯:积极建言献策 共建文明城区
·召开机关党委扩大会 部署文明城区创建工作
·王园里社区举办“树清廉家风 创最美家庭”活动
·东蒲洼街:营造良好秩序 整治乱停乱放
·南市街道开展青少年文明公约记心间主题活动
·“文明城区 你我共建”创文明城区我们积极参与
·武清区交通局:投资完善设施 服务惠及民生
·公安武清分局召开创城测评迎检工作会
·“韵味南开”首届群众文化展示活动报名结束
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号