天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
徐官屯街:采取多项措施 营造良好氛围
2017/09/14
欢迎参与网络文明传播: 

创建全国文明城区工作开展以来,徐官屯街积极谋划,多措并举抓好创建工作的落实,取得良好效果。

为使创建全国文明城区深入人心,徐官屯街加大硬件设施投入,制作各类宣传展牌700余块,制作及更换行道旗550余对,积极开展宣传活动。该街先后投资600余万元对曹园社区进行粉刷和护栏更换,在社区每个入户门口增加宣传展板,在社区绿化带上安装文明用语标识牌,让创建全国文明城区真正融入到百姓的日常生活中。他们还先后投入10万余元购买、发放宣传纪念品,以此激发广大群众的参与热情,切实提高创建工作的效果。同时,徐官屯街深入开展社区活动,积极动员构建文明社区,在惠民里社区开展以“创建全国文明城区我参与”为主题的千人签名活动;联合徐官屯街卫生院在曹园社区举办“文明和谐行,健康进社区”义诊活动;在惠民里和曹园社区分别举办“创建文明家庭,母爱与温馨永伴”活动,以母亲节为契机深度推进和谐家庭创建,并为前来参加活动的居民准备400朵康乃馨,吸引了400余名居民参与,共发放宣传品400余份、知识问答纪念品300余份;开展“创城知识进百家”入户问卷调查,充分发挥街道创建办的主观能动性,走进居民家中,进一步宣传普及文明知识;开展“社区好人”和“文明楼门”评选活动,以榜样的力量号召居民为创建全国文明城区贡献一份力量。此外,徐官屯街加大垃圾清理力度,在全街范围内进行环境清整,加强对“垃圾减量分类”工作的引导与管理,在辖区设置生活垃圾分类点230个、垃圾箱460个,由专业保洁员进行分拣,用垃圾清运车进行无害化处理。为持续加强辖区经营管理,他们对天狮学院附近、工贸大街两侧等重点点位加强督导巡查,集中整治无证经营、占道经营、里空外卖等现象。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
内容记心头 宣讲接地气 干事有劲头
·温暖天津:老人突发疾病 司机乘客救助
·桃园街安居节开幕 走进新时代 颂歌献给党
·八年义务献血最终完成配型 成功捐献造血干细胞
·说说身边的好人:围巾蔬菜掉落 男孩捡拾送还
·时报时评:为津门银发义士点赞
·海河园社区:爱心棉衣棉被 温暖老人心
  精神建设进行时           详细>>
·《爱丽丝梦游奇境》在津首演
·河西资讯:河西区蝉联全国文明城区
·倡议书:低碳环保 文明祭奠 从我做起
·短评 微言大义:勇担新使命 共铸新辉煌
·围绕实际抓具体 推动发展作表率
·津南时讯:致全区人民的一封信
·津南:永安里社区举办首届菊花艺术展
·和平区通过复查确认保持全国文明城区荣誉称号
·津南时讯:创文明城区 做文明有礼津南人
·滨海新区:以喜闻乐见形式宣传十九大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号