天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
“文明城区 你我共建”书写城市文明的满意答卷
2017/09/14
欢迎参与网络文明传播: 

2015年,武清获得了创建全国文明城区提名资格。两年多来,在区委、区政府的领导下,经过全区上下的共同努力,武清的创建工作取得阶段性成果。

2017年是武清创建全国文明城区工作的决战之年,全区各部门纷纷投入到创建工作中来,努力打造优美的环境、优良的秩序、优质的服务,使文明氛围更加浓厚,广大群众的幸福感和获得感不断提升。每一项成绩,都记录了城市的进步;每一个提升,都彰显了市民的素质。

创建全国文明城区,全民参与,凝心聚力。按照“广泛发动,全民参与”的宣传思路,现在武清各个醒目位置和人员密集场所均悬挂横幅、开办宣传栏、设立展板,宣传创建工作的目的和意义,使文明理念逐步深入人心。武清的中小学校也积极开展“小手拉大手”活动,让文明之风吹进了千万家庭。孩子们自愿成为“小啄木鸟督察员”,为家庭、社区中不文明的“疑难杂症”“治病疗伤”。

创建全国文明城区,关爱他人,奉献社会。越来越多的党员、市民群众加入到志愿服务行列。他们在治安巡逻、维护环境,劝导乱扔、乱建、乱停等不文明行为等方面作出了很大贡献,充分发挥了志愿者的服务作用,影响、带动群众参与到创建全国文明城区工作中来。社区工作人员也开展了入户宣传工作,与群众面对面地讲解创城相关知识。

创建全国文明城区工作常抓不懈,绝不仅仅是为了“拿牌子、争彩头”,而是为了给武清群众在生活上带来实惠。这些看得见的变化切实发生在我们身边:社区的环境更加整洁了;占道经营的小商小贩少了;公共场合吸烟的人减少了;邻里之间的微笑增多了……创建全国文明城区需要每一位市民的支持参与,大家的一言一行、一举一动,既代表个人文明素质,又体现城市文明形象。让我们从现在做起,从自我做起,从一点一滴做起,为创建全国文明城区、扮靓“京津卫星城、美丽新武清”贡献自己的一份力量!

踏遍青山人未老,武清风景独好!文明,是城市底蕴的生动再现,是城市精神的凝练表达。创建全国文明城区,使武清的环境更美丽、市民更文明。让我们手拉手、肩并肩,共同书写武清创建全国文明城区的满意答卷!

(作者:杨村街育才小学)

 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
助学暖人心 爱心传情谊
·身边爱心365:有民警 十万现金丢不了
·说说身边的好人 保安帮走失老人回到家
·说说身边的好人 小伙儿助人为乐暖人心
·天津站售票员马荣 爱心与微笑 感染百万旅客
·爱心成就大学梦想 单身母亲不再孤单
·耄耋教师免费授课 6年帮助“流动花朵”
  精神建设进行时           详细>>
·树德里社区践行雷锋精神 为"创文"贡献一份力量
·武清资讯:积极建言献策 共建文明城区
·召开机关党委扩大会 部署文明城区创建工作
·王园里社区举办“树清廉家风 创最美家庭”活动
·东蒲洼街:营造良好秩序 整治乱停乱放
·南市街道开展青少年文明公约记心间主题活动
·“文明城区 你我共建”创文明城区我们积极参与
·武清区交通局:投资完善设施 服务惠及民生
·公安武清分局召开创城测评迎检工作会
·“韵味南开”首届群众文化展示活动报名结束
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号