天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边爱心365:友谊的小船 满载正能量
2017/09/14
欢迎参与网络文明传播: 

友谊的小船 满载正能量

“我们都是老同学,现在也都是志愿者了,能为老人们做点事儿,我们都挺开心的。”10日上午,爱在身边公益联盟的负责人徐万祥在天意养老院探望老人时对记者说,他们中学的老同学听说志愿者要来养老院活动,纷纷报名参与。记者在养老院采访时看到,大家不但买来水果、蛋糕,还为老人理发、修脚、剪指甲,更为两位院内的老教师送上鲜花和祝福。

当日10时左右,记者来到位于王串场四号路的天意养老院时,志愿者们正陪老人吃着蛋糕和水果聊家常。有的志愿者蹲在地上为老人修剪脚指甲,还有的志愿者给老人理发。记者在一间卧床老人的房间内看到,一位老师傅正在为卧床老人修脚。这位60岁的修脚师傅朱国兴对记者坦言:“我修脚20多年了,我的老同学做志愿者,我也想帮忙,所以就来了。”

记者注意到,此次活动的志愿者中有不少中老年人。徐万祥对记者说,他们20多位何兴庄中学的老同学听说志愿者要来养老院搞活动都主动报名,还共同出钱给老人们买来水果等物。得知养老院中有两位退休的小学老教师后,大家还特意买来鲜花和蛋糕。“今天是教师节,她们虽然不是我们的老师,但也是辛勤的园丁,应该给她们送上一份祝福。”徐万祥边切蛋糕边说。陪老教师一起分享教师节的快乐,志愿者和所有老人都特别高兴。85岁的王桂芬和67岁的郑淑娟两位退休教师,手捧蛋糕时满脸笑容,仿佛又回到了学校的讲台。

“志愿者经常来养老院看望老人,老人们特别高兴。”养老院的翟院长告诉记者,他们养老院现有78位老人,想为老人在生日、节日活动时布置“寿”字和“福”字。志愿者们之前听翟院长说过后,便找书画家帮忙,这次也一并送到了养老院。同时,志愿者们的爱心蔬菜大棚中的南瓜已经成熟,他们一早摘下多个南瓜,送来给老人们尝鲜。活动结束时,多位第一次参与公益活动的志愿者表示,老同学们和十多位志愿者各展所能,大家都感觉这是一次非常有意义的同学聚会,大家相约以后还要共同积极参加公益活动,把自己的爱心传递给更多人。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
助学暖人心 爱心传情谊
·身边爱心365:有民警 十万现金丢不了
·说说身边的好人 保安帮走失老人回到家
·说说身边的好人 小伙儿助人为乐暖人心
·天津站售票员马荣 爱心与微笑 感染百万旅客
·爱心成就大学梦想 单身母亲不再孤单
·耄耋教师免费授课 6年帮助“流动花朵”
  精神建设进行时           详细>>
·树德里社区践行雷锋精神 为"创文"贡献一份力量
·武清资讯:积极建言献策 共建文明城区
·召开机关党委扩大会 部署文明城区创建工作
·王园里社区举办“树清廉家风 创最美家庭”活动
·东蒲洼街:营造良好秩序 整治乱停乱放
·南市街道开展青少年文明公约记心间主题活动
·“文明城区 你我共建”创文明城区我们积极参与
·武清区交通局:投资完善设施 服务惠及民生
·公安武清分局召开创城测评迎检工作会
·“韵味南开”首届群众文化展示活动报名结束
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号