天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边爱心365:友谊的小船 满载正能量
2017/09/14
欢迎参与网络文明传播: 

友谊的小船 满载正能量

“我们都是老同学,现在也都是志愿者了,能为老人们做点事儿,我们都挺开心的。”10日上午,爱在身边公益联盟的负责人徐万祥在天意养老院探望老人时对记者说,他们中学的老同学听说志愿者要来养老院活动,纷纷报名参与。记者在养老院采访时看到,大家不但买来水果、蛋糕,还为老人理发、修脚、剪指甲,更为两位院内的老教师送上鲜花和祝福。

当日10时左右,记者来到位于王串场四号路的天意养老院时,志愿者们正陪老人吃着蛋糕和水果聊家常。有的志愿者蹲在地上为老人修剪脚指甲,还有的志愿者给老人理发。记者在一间卧床老人的房间内看到,一位老师傅正在为卧床老人修脚。这位60岁的修脚师傅朱国兴对记者坦言:“我修脚20多年了,我的老同学做志愿者,我也想帮忙,所以就来了。”

记者注意到,此次活动的志愿者中有不少中老年人。徐万祥对记者说,他们20多位何兴庄中学的老同学听说志愿者要来养老院搞活动都主动报名,还共同出钱给老人们买来水果等物。得知养老院中有两位退休的小学老教师后,大家还特意买来鲜花和蛋糕。“今天是教师节,她们虽然不是我们的老师,但也是辛勤的园丁,应该给她们送上一份祝福。”徐万祥边切蛋糕边说。陪老教师一起分享教师节的快乐,志愿者和所有老人都特别高兴。85岁的王桂芬和67岁的郑淑娟两位退休教师,手捧蛋糕时满脸笑容,仿佛又回到了学校的讲台。

“志愿者经常来养老院看望老人,老人们特别高兴。”养老院的翟院长告诉记者,他们养老院现有78位老人,想为老人在生日、节日活动时布置“寿”字和“福”字。志愿者们之前听翟院长说过后,便找书画家帮忙,这次也一并送到了养老院。同时,志愿者们的爱心蔬菜大棚中的南瓜已经成熟,他们一早摘下多个南瓜,送来给老人们尝鲜。活动结束时,多位第一次参与公益活动的志愿者表示,老同学们和十多位志愿者各展所能,大家都感觉这是一次非常有意义的同学聚会,大家相约以后还要共同积极参加公益活动,把自己的爱心传递给更多人。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
刘士文:"爱管闲事"的刘大爷
·微现场:朋友圈帮忙找失主
·69年前的今天,天津获新生(图)
·18次补刻,为了不能忘却的纪念
·帮大娘找家 用上“人脸识别”
·92岁离休干部用日记记录天津解放往事
·从天津跑回贵州老家 他用了70天(图)
  精神建设进行时           详细>>
·表演悉心戮力 《换了人间》中闪亮的津籍演员
·关注民生亮点 幸福2018
·冯骥才获誉“中国文联终身成就民间文艺家”
· 困难老人在家享法律服务
·耄耋老战士 忆烽火岁月
·社区有个“助老小饭桌”
·乌兰牧骑:创新中前行的“红色文艺轻骑兵”
· 天津首届绿色金融进校园系列活动启动
·今日东丽:阔步走进新时代 奋力谱写新篇章
·绿色金融进校园系列活动10日启动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号