天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  静海
静海文汇:让文明之花精彩绽放
2017/09/27
欢迎参与网络文明传播: 

让文明之花精彩绽放(图)

图为“庆十一、喜迎十九大,做文明有礼静海人”系列主题活动掠影。

让文明之花精彩绽放(图)

图为“庆十一、喜迎十九大,做文明有礼静海人”系列主题活动掠影。

让文明之花精彩绽放(图)

图为“庆十一、喜迎十九大,做文明有礼静海人”系列主题活动掠影。

秋风送爽,五谷飘香。9月22日上午8时许,被朝霞浸染的静海区人民健身广场处处洋溢着节日的喜庆气氛。由区文明办、区妇联、团区委联合区与爱同行助困志愿者服务中心共同举办的 “庆十一、喜迎十九大,做文明有礼静海人”主题文艺演出在集体舞《东方红》的精彩演出和现场群众的掌声、喝彩声中拉开序幕。此次活动旨在深入贯彻落实区委创建文明城区工作推动会精神,进一步丰富群众节日文化生活,不断提高市民文化素养和公共文明程度,以良好的城市形象迎接党的十九大胜利召开。

“创建文明城区,需要人人参与,创建文明成果,需要人人共享。”本月15日,区委书记、区长蔺雪峰在部署推动全区2017年创建文明城区工作中强调,创建文明城区事关改革发展大局,事关静海城市品位的高低,事关广大市民的切身利益,要举全区之力,聚全区之智,加大文明城区创建力度,不断提升城市文明形象。要坚持以人民为中心的工作导向,把市民对美好生活的向往作为工作追求,不折不扣地实现文明城区创建目标,进一步彰显静海的城市软实力。

为了营造全区创建、全民参与的浓厚氛围,激发广大市民参与创建活动的热情,区文明办等单位精心组织策划的系列主题活动,突出主旋律,弘扬正能量,呼吁倡导全区人民为创建文明城区做贡献,人人争做文明有礼的静海人。广场演出虽然没有舞台,但一个个喜闻乐见的文艺节目,吸引了各界群众驻足观看。京剧《贵妃醉酒》、舞蹈《共度好时光》、男声独唱《最美的歌献给妈妈》以及歌伴舞《祝福祖国》等节目的演唱者和舞蹈者,都是与爱同行的志愿者,他们热衷公益事业,爱心助人,乐于奉献,赢得了社会的广泛赞誉。演出中,阵阵热烈的掌声和开心的欢笑,让演员和观众都有一种成就感、获得感和幸福感。

在“庆十一、喜迎十九大,做文明有礼静海人”系列主题活动启动仪式上,区与爱同行助困志愿者服务中心负责人向全区人民发出“庆十一、喜迎十九大,争做文明有礼静海人”倡议,号召全区人民积极行动起来,用灿烂的微笑、文明的举止,温暖身边的每一个人,从现在做起,从自身做起,从一言一行做起,做一个文明有礼的静海人。

现场群众纷纷在印有“庆十一、喜迎十九大,做文明有礼静海人”字样的条幅上签名留念,并踊跃参加了“做文明有礼静海人”知识有奖问答。

此次系列主题活动中,区与爱同行助困志愿者服务中心还筹备了秋冬季衣物2万元余件,观赏植物盆景100余盆,现场举行了“与爱同行爱心衣物发放活动”和“废旧电池、手机、旧衣物换绿色植物行动”,通过现场宣传讲解,唤醒人们的环保意识,呼吁大家从你我做起,共同携手,努力把静海建设成崇德向善的城市、文化厚重的城市、和谐宜居的城市,早日进入天津文明城区行列,以崭新的成果、崭新的精神面貌向党的十九大献礼。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号