天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  静海
静海区:创建文明城区 建设美丽静海
2017/09/27
欢迎参与网络文明传播: 

广大市民朋友们:

大家好!

9月15日,静海区召开创建天津市文明城区工作推动会议,掀起了聚全区之智、举全区之力,争创天津市文明城区的热潮。创建文明城区既是静海区的光荣与梦想,也是建设文明幸福现代化天津的自然递进与必然选择。人以“城”为“家”,“城”以人为“本”。广大市民既是城区文明的建设者和创造者,也是城区文明的享有者和受益者。作为城区的主人,我们的一言一行、一举一动,都代表和展示着我们这座城区的气质、品质和形象。静海是我们赖以生存的热土和家园,静海创建天津市文明城区离不开我们每一个人的共同努力。您的积极参与和大力支持,是静海成功创建天津市文明城区的关键。

为此,我们向全体市民发出倡议:

──人人参与,争做创建文明城区的倡导者。市民是创建文明城区的主体,只有文明的市民,才有文明的城区。大家要自觉践行社会主义核心价值观,从现在做起,从自身做起,从一言一行做起,从一点一滴做起,以主人翁的姿态争做创建文明城区的使者,积极宣传社会主义核心价值观,宣传市民文明公约和市民行为守则,宣传文明礼仪,树立文明新风,提升文明素养,以人文精神增添城区魅力,以实际行动为城区增光添彩。相信只要有您的一份热情,您的一份努力,您的一份辛劳,我们的城区就会更加和谐、更加幸福、更加文明。

──积极行动,争做创建文明城区的践行者。“城区是我家,创建靠大家”。我们要努力践行社会主义核心价值观,认真遵守《天津市民文明公约》和《天津市民行为守则》,共同营造良好的社会环境。在公共场所要自觉做到,不随地吐痰、不大声喧哗、不聚众赌博、不损坏公物、不乱贴乱画、不乱扔杂物、不说不文明的话;在社区要自觉做到,不乱倒垃圾、不践踏花草、不乱搭乱建、不乱停乱放,不吵架斗殴,邻里和睦,互帮互助;在公交站点要自觉做到,不乱穿马路、不闯红灯、不违章行车、停车,用语文明,无拒载现象,自觉排队候车,主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座;在经营场所要自觉做到,不违章占道、不乱摆摊设点,不欺诈宰客,不让未成年人进入网吧,公平公正,诚信经营。

──热心公益,争做创建文明城区的传播者。要以“喜迎十九大,做文明有礼静海人”为契机,在全区大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,热心参与社会公益事业,积极投身社会主义核心价值观入户宣讲、城乡环境治理、扶贫助残帮困等志愿服务活动,敢于劝阻和制止身边的不文明行为,积极传播文明、引领风尚,用自己的实际行动影响和带动身边的人。

亲爱的市民朋友,文明城区呼唤文明市民,文明市民创建文明城区。创建文明城区不是一句口号,更不是政府部门的“独角戏”,而是一场全民参与的攻坚战。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。让我们共同行动起来,用我们的辛勤劳动和聪明智慧,为推进创建天津市文明城区、建设美丽静海做出新的更大贡献!

天津市静海区精神文明建设委员会

2017年9月15日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号