天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  南开
体育中心街“韵味南开”喜迎十九大
2017/09/30
欢迎参与网络文明传播: 

体育中心街“韵味南开”喜迎十九大(图)

9月13日,南开区体育中心街举办“韵味南开”喜迎十九大欢度国庆群众文化展演,街道党政领导干部和各界群众齐聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开。同时通过评选为南开区委宣传部、区文明办、区文化和旅游局共同筹备举办的“南开区各界群众喜迎十九大·欢度国庆文化展演暨‘韵味南开’首届群众文化展示活动”甄选节目。

体育中心街举办的本次群众文化展演活动,气氛热烈,得到了各社区居民的积极响应,各社区文艺骨干和文艺团队,纷纷登台表演,一展风采。演出首先在单扇舞《天上的礼物》中拉开序幕,随后的诗朗诵《建军90周年喜迎十九大颂》、舞蹈《阳光路上》、脱口秀《我爱你中国+报菜名+红旗飘飘》、武术《八卦逍遥掌长穗追云剑》、古筝独奏《长相思+驼铃》、男声独唱《多情的土地》,各表演节目形式多样,精彩纷呈。弘扬了社会主义价值观,唱响了爱党爱国的主旋律,抒发了广大党员群众喜迎十九大的热切心情和良好心愿。演出持续2个小时,在京剧《夜深沉+沙家浜选段》中圆满落幕。

本次群众文化展演同时也作为南开区“韵味南开”首届群众文化展示活动甄选节目的平台,全程本着公正、公开、公平的原则,请来了文化宫赵淄涵,南开区文明办朱鑫,区委宣传部赵卿三位专业老师,为参赛节目评分,满分10分制,成绩优先为原则。经过激烈的角逐,最终阳光壹佰社区选送的舞蹈《但愿人长久》和龙滨园社区选送的京剧《夜深沉+沙家浜选段》,分别获得第一名和第二名的好成绩。这两个节目,接下来将会代表体育中心街,继续参加区委宣传部、区文明办、区文化和旅游局举办的“南开区各界群众喜迎十九大·欢度国庆文化展演暨‘韵味南开’首届群众文化展示活动”。

本次体育中心街举办的文艺汇演,内容丰富多彩、形式新颖、精彩纷呈,各社区文艺团队同场竞技相互学习,充分展示了体育中心街居民群众的良好精神风貌和文艺风采,展示了体育中心街经济社会发展、党的建设、精神文明建设和文化建设取得的丰硕成果,推动该街群众性精神文明创建活动和基层文化活动开展,激发广大党员群众以优异成绩迎接国庆的到来和党的十九大胜利召开,为创建文明城区贡献力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号