天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
短评·国庆新风:朋友圈“放大”正能量
2017/10/09
欢迎参与网络文明传播: 

“十一”长假,微信朋友圈好不热闹,有人晒景区美景,有人晒阖家团聚,有人晒身边的感动,还有人晒加班坚守岗位……自媒体时代,每个人都有表达自己观点的途径,传递温情、弘扬友善、传播正能量,正成为手机里的一道独特风景。

让朋友圈“放大”正能量,成为净化社会风气的有力杠杆,这是朋友圈的应有之义。随着互联网发展,人们通过在朋友圈中分享和关注朋友的生活工作点滴,加强彼此的联系,表达感情,获取知识,丰富阅历,提升内涵。国庆节期间,很多市民通过朋友圈送出对祖国华诞的美好祝愿,“我爱你中国,把最真挚美好的祝福送给你!”“十月中国太美了,祖国万岁!”还有人看到“圈中”朋友们都在跑步,自己也萌生了通过运动强身健体的想法;看到朋友们分享读书体会,激发了自己的阅读兴趣,在书香的萦绕下度过假期;看到有益的养生知识,分享给亲朋好友改掉生活中的坏习惯……

信息经过朋友圈“裂变式”传播,能够起到“呈几何增长”的效果。身处网络时代,我们既是网络信息的接受者和受益者,也是发布者和责任人,每个人在享受权利的同时,更应承担起义务。每个人都应规范网络言行,文明使用、理性参与,让朋友圈成为推动文明、传递爱心的平台,发挥出它的特殊“魅力”。

   

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号