天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  滨海
新河街:营造浓厚氛围 让文明扮靓生活
2017/10/11
欢迎参与网络文明传播: 

滨海新区全面启动天津市文明城区创建工作以来,全区上下积极行动,齐心协力争创文明城区。作为老旧小区集中、外来人口密集的区域,新河街结合辖区实际情况,将创文工作与便民惠民相结合,以服务群众的理念激发群众力量,传扬精神文明,让文明扮靓生活,让创文造福百姓。

让文明之风吹进千万家

国庆节前夕,四季风情社区邀请“最美家庭”获得者韩秀英、崔春凤来到社区,为居民带来《幸福家庭》和《和睦邻里》的事迹宣讲。韩秀英告诉大家,他们两口子结婚五十多年来,一直都是互相谦让,家庭和睦;崔春凤讲述了自己与邻居们生活中的点点滴滴。前来参加宣讲活动的社区居民们仔细聆听,现场掌声不断,很多年轻的居民觉得很有收获,“家庭成员在生活当中总会出现一些矛盾或者各自的困惑,听了他们的生活分享,我感觉豁然开朗,懂得了如何更好处理家庭成员之间的关系。”韩秀英说:“把我们家庭的故事讲给大家,希望更多的家庭能够树立好的家风,传承好家风,让家庭关系越来越和谐,我们的社会也就越来越和谐。”

这样的宣讲活动在新河街道的各个社区经常开展,宣讲员分享自己的心得体会,参与居民互相沟通交流,成为传播文明之风的使者。

营造浓厚“创文”氛围

为进一步推动社区精神文明建设,打造文明和谐社区,新河街采取多种措施加强创文宣传力度,在辖区营造浓厚氛围。

为给群众营造一个安全、舒适的社区环境,提高居民文明素质,日前,新河街威海路社区针对辖区居民不文明养犬行为开展了宣传教育活动。社区在小区内安装文明养犬提示牌和文明行为提示牌,向居民发放文明养犬宣传单,倡导居民文明养犬、安全养犬,“比如出门遛狗要系安全绳,以免伤害到小区里的孩子和老人,大家共同创建文明和谐安全舒适的小区环境。”社工说。

文艺演出一直以来都是群众喜闻乐见的形式,将创文贯穿到文化生活中,更能够引导广大群众广泛参与创建文明城区活动,形成“创文”最强合力。日前,新河街举办了一场以创文为主题的文艺演出。风格各异的舞蹈表演,婀娜多姿、柔美舒展,表现了居民今日生活的幸福、社区和谐的美丽;婉转悦耳的合唱、独唱,唱出了居民的心声,唱出了对祖国的热爱;“牵手文明 共享美丽”创文宣传节目,在祝福祖国华诞的同时,也让更多的居民了解到街道社区以前所未有的能量和勇气推进城市建设、美化人居环境、提升市民素质的进程……整场演出充分贯穿活动主题,拉近社区与居民之间的距离,丰富居民的精神文化生活,引导社区居民用爱心去关注城市周围的变化,用热情去传播创文的理念,用行动去担负创文的重任。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号