天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
文明周刊:观六路听八方 确保百姓通行顺畅
2017/10/12
欢迎参与网络文明传播: 

观六路听八方 确保百姓通行顺畅(图)

交警司德杰在路口疏导交通

一面“眼观六路”、一面“耳听八方”,穿行于往来车流中、奔跑在路口各方向……

“十一”黄金周第一天,当大多数人正享受悠闲假期之时,市公安交管局和平支队营口道大队现勤警长司德杰与他的同事们依旧坚守在各自的岗位上,值守在津城的大街小巷。

上午10点30分,记者到达南京路营口道交口时,清晰看到一幅三位交警或指挥、或疏导、或指引道路交通的完整全景图,司德杰就在其中。

终于,路面又恢复了顺畅,三位交警也可以稍微松口气,“不好意思让你久等了,我们的工作就是这样。”相较于指挥交通时的“大将之风”,老司好像并不善于“说”自己的工作,只是一直在“做”。

即使是在说话时,他依旧习惯性地用目光扫着来往的行人与车辆,看到同事拦下一辆遮挡车窗的车辆,他要过去看看,看到几辆单车骑上便道,他也会马上跑过去,完美诠释了何谓“眼疾手快”。

负责这样一个天津中心城区的繁华路口,老司时刻告诉自己,他肩负着更多的使命职责,“假期好多外地游客都会来到这里,我们一定要保证交通顺畅,展现出天津最好的风貌。”

简单的一句话,背后却满载他与同事们多年来尽职尽责、无怨无悔的付出。

转眼将近中午,司德杰放松了没一会儿的神经又再次紧绷起来,“到饭点儿了,流量肯定越来越大。”在老司的概念里,“到饭点儿了”不是该吃饭了,而是要打起十二分精神投入新一轮的工作了。

虽然只是在他们工作间隙进行了简单的交谈,但此刻再看到三位交警穿梭于路口各方奋力疏导交通的场景,感触已然不同。与极速往来的车流和浩大的人流相比,三人的数量与体量显然都太过“渺小”,但他们实实在在撑起了这个繁华路口的交通,确保了通行的畅通。

时至今日,依旧清楚记得那天司德杰与其他路段交警对话的片段──“南京河北,南京河北,我是南京营口,现在上桥方向流量如何?”“南京营口,我是南京河北,现在流量稳定,通行顺畅。”听到回复的那一瞬间,老司的神情中写满了欣慰……

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号