天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
文明周刊:站内“活地图”出行好帮手
2017/10/12
欢迎参与网络文明传播: 

站内“活地图”出行好帮手(图)

张鹏为询问道路的乘客进行指引

去五大道,您从前方下去乘地铁3号线(开往南站方向),在营口道下车并从C3出口出去,步行一段就到了,这样比较快;去天津之眼,您从这向前一直走到后广场,然后乘坐607路在河北五马路下车,再步行几百米就到,只有4站地,既便捷又步行少;去塘沽洋货市场,您直接坐津滨轻轨地铁9号线(开往东海路方向),在塘沽站下车,从B口出去,大约再走5分钟就到了……国庆首日,来自轨道交通集团滨海快速公司车务中心天津站站区的站区长张鹏,如数家珍一样,正在指引来津游客去景点所需要乘坐的交通工具。

“我之所以能够对天津站附近地铁、公交等路线熟练掌握,成为人们口中的‘活地图’,主要受益于轨道集团每年开展的‘技能比武大赛’,大赛使我们一线服务人员综合技能有了一个质的提升。”为了发扬滨海快速公司给市民提供优质便捷的服务宗旨,把“活地图”作为一个品牌保留了下来。张鹏担任公司天津站站区站区长后,便结合天津站客服特点,主持设计了“我是活地图”胸牌,车站班组全员佩戴。“现在,‘我是活地图’胸牌已成为乘客认知‘活地图’的重要标志。”天津站值班站长张斌介绍。同时,为了进一步方便乘客出行,张鹏又参与创建了“我是活地图”服务驿站等,并开展车务中心“客服提升月”活动提升员工服务意识。

双节期间,滨海快速公司在天津站、中山门站、东丽开发区站、塘沽站、东海路站五个重点客流站,设立了“我是活地图”服务驿站,由专人佩戴特色胸牌、服务手册,为乘客提供换乘信息、景点介绍、票务问询、运营时刻等服务,节省乘客出行时间。并在新立站设立了“青年文明号服务岗”,塘沽站设立了“爱心驿站”。“看到自己的设计成果能为乘客提供方便,我很满足。我希望能以此为契机,把‘我是活地图’服务项目在9号线全线推广。”张鹏说。

采访期间,张鹏不断刷新手机上的出行软件,“如果有些路线调整了,我们就能及时反馈给乘客。”如今,张鹏式的“活地图”已成为助力天津文明出行的一道风景线。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
刘士文:"爱管闲事"的刘大爷
·网友@平安和平助警破案
·万余元救命钱落在安检仪 铁警积极帮忙找回
·“90后”消防员成功“拆弹”
·猫头鹰肌肉萎缩 警民合力齐救助
·万元珠宝落车上 司机乘客帮找回
·轿车侧翻四人被困 公交司机救出两人
  精神建设进行时           详细>>
·文明校园风采展示
·文明校园风采展示:南开中学
·文明校园风采展示:和平区岳阳道小学
·文明校园风采展示:河西区上海道小学
·文明校园风采展示:天津大学
·金领国际社区举办儿童爱心捐赠活动
·禁放花炮 共建绿色家园
·“书法家送万福进万家”启动
·津南区小站镇召开稻作文化馆布展研究推动座谈会
·多举措增强老年人幸福感 打造“没有围墙的养老院”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号