天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边爱心365:冷雨中,好心司机暖人心
2017/10/11
欢迎参与网络文明传播: 

昨晚,被857路公交车司机深深感动的市民周女士向记者反映,她昨天上午在阳光100公交站乘坐公交车时,因道路积水,且有两辆轿车在积水中熄火,导致公交车受阻也熄火。就在车上乘客为积水发愁,担心上班上学迟到时,驾车司机王师傅竟主动跳进冰冷的积水中,冒雨将着急的乘客一一背到路边没有积水的地方。

公交车被困积水中

周女士回忆说,昨日7:10左右,她坐上自编号为4—1589的857路公交车。此时,从明川路至秀川路之间的外环线辅路已被积水覆盖,积水最深处超过30厘米。当公交车刚刚驶出公交站六七十米,前方有两辆熄火轿车挡住了公交车前行的路。公交车司机想倒车时,车后的一辆轿车也趴窝在水中,令公交车进退不得,很快也因积水熄火,只能原地等待拖车救援。司机告诉乘客车已经坏了,只能到秀川路与外环线交口倒乘其他车辆。此时车外积水已经漫过了上下车的第一梯踏板,车上30多位乘客想到要踩进又脏又冷的积水中,都犯了愁。

好司机背乘客下车

由于此时该路段满是积水,且公交车前后都有发生故障的轿车阻挡,其他公交车也不能冒险驶入,无奈的乘客们只能给单位或家人打电话请假或求助。看到大家如此焦急,司机师傅打开了车门,并主动跟乘客们说:“外面的水比较深,我把大家背到没有积水的地儿,大家就不用趟水了。”说罢,踩进快没膝盖的冰冷积水中。他先将几位在车厢中冻得瑟瑟发抖的老人背下车,随后又逐一背几名赶去上学的学生趟过积水,再把几位着急上班的女同志背下车。

乘客们给司机点赞

“虽说从车到没有积水的路边仅有七八米远,但是外面还下着雨,又那么冷,那位师傅一口气背了十多个人,这让车上的人都很感动。”周女士告诉记者,乘客们被司机背下车时都打着雨伞,但他自己却被雨淋得浑身湿透。一些乘客感激地问他姓名,他却只说自己姓王,始终没有说出自己的名字。昨晚20时许,记者联系到857路公交车队时得知,这位好心背乘客的司机师傅叫王志刚。因为淋雨趟水已经感冒发烧,他昨天下午坚持运营到18时左右,实在难受才请假去了医院。当记者联系到这位41岁的王志刚师傅时,他坦言,当时刚踩进积水里时,他也冷得一哆嗦,但想到车上那么多乘客都着急上班、上学,他也替大家心急,所以没再多想。周女士和许多乘客用手机拍下了王师傅背乘客的感人瞬间,并发到朋友圈中,这份寒雨中的温暖收获了许多点赞。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号