天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
素不相识来相助 “搭把手是应该的”
2017/10/13
欢迎参与网络文明传播: 

素不相识来相助 “搭把手是应该的”(图)

素不相识来相助 “搭把手是应该的”(图)

老两口乘车外出意外遭遇车祸,坐在后排的大爷被困车内伤势较重。路过的小伙子将大爷从车内抱出并协助120急救人员救助。

12日上午11:00左右,东纵快速路新泰路由真理道往东风桥方向,一辆白色轿车撞上了主路与辅路之间的隔离墩,车内两人被困。记者赶到现场时看到,五六米长的隔离墩被撞坏,白色轿车前排两个气囊打开,前脸受损严重。多名市民围着一对坐在道牙子上的老两口,其中大爷昏迷,他的鼻子、嘴部出血,上衣也浸染了血渍,大娘满脸惊慌,不停给大爷擦拭血迹。一位小伙子一只手扶着大爷的背部,另一只手不时用纸巾给大爷擦拭血迹。

经过了解,小伙子名叫商成林,和老两口并不认识。据商先生介绍,当时他的车在白色轿车后面行驶,不知为何白色轿车突然失控冲向了路边。商先生赶紧跟着踩刹车,他停下车后本来想看看司机是否受伤。好在司机只是受了惊吓并无大碍。不过,商先生却突然闻到一股焦煳味,于是转头就想去自己车里拿灭火器。可这时车内突然传来了敲玻璃声,紧接着是呼救声,商先生这才发现,后排坐着老两口,其中大爷处于昏迷状态,而且口、鼻出血,看上去伤势不轻。由于前排座椅变形严重,老两口的腿被卡住了。

商先生打开后排车门,先把大爷被卡的腿拉了出来,然后慢慢将大爷从后排抱到了车门位置。此时惊慌的司机也稍微缓过神来,协助商先生一起将大爷抱到了路边,随后商先生又将大娘从车内拉了出来,并拨打了报警电话。白色轿车司机也在现场,据他介绍,当时他的车直行,旁边一辆车突然并道,等他反应过来时就到了隔离墩跟前,刹车已经踩不住了。

120急救人员赶到后发现大爷暂时没有生命危险,但需要紧急送医院治疗。商先生又帮忙抬担架,直到120急救车离开他才返回自己的车中。处置事故的民警和围观市民纷纷为商先生点赞。“搭把手是应该的。”商先生说。目前,事故原因正在调查中。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号