天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
市妇联文明家庭事迹:张桂云家庭
2017/10/24
欢迎参与网络文明传播: 

  主要事迹:

  张桂云的家庭是一个平凡而普通的三口之家。生活中勤俭持家、孝老爱亲、邻里和睦。工作中遵守规矩、坚持原则、崇尚廉洁。

  作为一名人民检察官,从检20余年来,张桂云一直严守自己“认真高调干事,本分低调为人”的为人准则,并时刻牢记检察职责,把清正廉洁作为为检底线,认真落实党风廉政建设责任制要求,带头执行《中国共产党廉洁自律准则》、《检察机关领导干部廉洁从检若干规定》等规定,自觉规范八小时内外的言行,依法、规范、廉洁地行使检察职权。她在严格约束自己的同时,还时时处处为亲属和干警做表率。多年来,她的家人、近亲属及所管理科室的干警从无任何违纪违法行为,较好地维护了检察干警的良好整体形象。

  在张桂云的影响下,她爱人早在部队期间即依靠自学通过国家司法考试。在决定专业时,他积极响应国家号召,毅然选择自主择业,成为一名执业律师。尽管,张桂云在宝坻拥有良好的人脉资源,能为爱人工作提供便利或搭建平台。但二人严格遵守《检察官法》和《律师法》的相关规定,达成了爱人不在宝坻从业和接受刑事案件当事人委托的共识。自律师职业10年来,就向在检察院家庭助廉座谈会上他爱人所表态的那样,为了坚守法律人的职业操守,夫妻二人经常相互合算家庭“廉政帐”,相互勉励、相互提醒,共同筑牢家庭反腐防线,避免出现人情案、关系案、金钱案,先后婉拒了数十次来自双方亲属、朋友、同学、战友等希望由其爱人代理宝坻案件的诉讼委托。虽说这样做失去了巨大的经济收益,也承受了很多误解,他们却始终无怨无悔。

  家训:

  重道德修养,严情操品性

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·重阳节活动:浓浓敬老情 关爱伴夕阳
·宝坻区村民梅玉红:“我是您闺女”暖了老人心
·河东举办多彩庆重阳活动 弘扬敬老爱老传统美德
·秋瑞家园居民徐长江 “功夫明星”热心肠靠得住
·爱心认购 托起老汉生活希望
·温暖天津:投桃报李 换来一家亲
  精神建设进行时           详细>>
·河东区:“双创”工作的氛围更加浓厚
·“世界粮食日”系列宣传活动启动
·水上公园街观园里社区 文明养犬宣传活动
·大力推进服务体系建设:讲诚信 重服务 树形象
·"我们的节日 重阳" 弘扬敬老精神树立文明新风
·北辰区:创文明城区 让百姓受益
·河东区:创文进行时 规范共享单车停放秩序
·武清资讯:武清召开文明校园创建工作推动会
·下朱庄街:弘扬文明新风 改善生活环境
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号