天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
西青区文明家庭事迹:王福强家庭
2017/10/24
欢迎参与网络文明传播: 

  小传:

  王福强家庭,天津市西青区中北镇碧水家园社区,家庭成员3人。这是一个无私付出、奉献社会的家庭,在帮助他人的道路上留下了光辉的人生足迹。

  主要事迹:

  王福强的妻子田金会是中北镇侯台村计划生育工作者,也是一名热心公益事业、传播爱心的志愿者。多年来,她往返于山区与城市之间,走访山村学校、山区贫困学生和困难老人,足迹踏遍全国4个省市,8个县市,11个乡,30个村,先后资助贫困学生19人,困难家庭2个,共计资助款20多万元。田金会联合其他人和企业资助学校3个,为他们送去电脑、打印机、文体用品、办公桌椅等物资,价值4万多元,还帮助了10多个困难家庭。田金会用她的爱浇灌大山里困难群众的希望,用善良的心点燃了他们的梦想。在资助贫困学生和家庭的路上,田金会驾车行驶七万多公里路程,奔赴在被她资助的各个孩子和家庭之间,她自己承担路费、油费、食宿费4万多元。在去四川马边县等地时,翻越两座山徒步走访,没有一句怨言。几年来,田金会先后参加了“全国性麦田计划天津团队”、“助梦?蒲公英义工联盟”、“天津市e+公益”“全国慧灵智障学校组织”、“早安宝贝”等各类公益组织。她还担任蒲公英义工联盟西青助学助困项目组组长,是公益活动的志愿者、参与者、组织者。由于田金会为“麦田计划”的发展作出了杰出贡献,她获得了2015到2016年度金色麦客奖。

  作为丈夫,王福强一直在妻子背后默默支持妻子的公益事业,承担了更多照顾父母、抚养子女的责任,并且主动包揽了家务,没有一句怨言。儿子也是十分孝顺懂事,学习用功刻苦。同样在村里,无论谁家有困难,邻居有需求,田金会和家人都会尽力为大家排忧解难。她在婆家、娘家、自己的小家里,从没有觉得多付出是吃亏。

  获得荣誉:

  2014-2015市级五好文明家庭、2016年7月天津好人

  家训:

  乐善好施,无私付出,手留玫瑰余香;热心公益,传播爱心,播撒希望之种。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·重阳节活动:浓浓敬老情 关爱伴夕阳
·宝坻区村民梅玉红:“我是您闺女”暖了老人心
·河东举办多彩庆重阳活动 弘扬敬老爱老传统美德
·秋瑞家园居民徐长江 “功夫明星”热心肠靠得住
·爱心认购 托起老汉生活希望
·温暖天津:投桃报李 换来一家亲
  精神建设进行时           详细>>
·河东区:“双创”工作的氛围更加浓厚
·“世界粮食日”系列宣传活动启动
·水上公园街观园里社区 文明养犬宣传活动
·大力推进服务体系建设:讲诚信 重服务 树形象
·"我们的节日 重阳" 弘扬敬老精神树立文明新风
·北辰区:创文明城区 让百姓受益
·河东区:创文进行时 规范共享单车停放秩序
·武清资讯:武清召开文明校园创建工作推动会
·下朱庄街:弘扬文明新风 改善生活环境
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号