天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
市国资委文明家庭事迹:赵冬云家庭
2017/10/24
欢迎参与网络文明传播: 

  小传:

  赵冬云家庭,天津市滨海新区海滨街桃园社区,家庭成员9人。赵冬云用孝顺创造了和谐,用贤惠创造出了幸福,打造出人人称赞、传承中华传统美德的家庭。

  主要事迹:

  常言道:好男儿自古不能忠孝两全。而赵冬云,一位女同志做到了“忠孝”两全,在家既是孝顺的好媳妇、好母亲、好妻子,在单位又是业务尖子。

  赵冬云是大港油田第五采油厂工艺研究所职工,是单位的业务尖子。她自1992年参加工作以来一直从事三次采油技术工作,先后主持和参与了港西油田8个区块注聚的项目建设,多次代表采油厂向国内外专家汇报港西油田三次采油情况,受到上级领导的高度评价。

  赵冬云家庭是个美满的家庭。有公公婆婆、小叔弟媳侄子和儿子,全家9口人,他们在一起已经生活了21年,从没吵过架,红过脸。在这个大家庭中,每天9口人一起吃饭,都说婆媳关系难处,但她和弟媳从心底里把公婆当成自己的父母,公婆也将她们当成亲闺女看待,家里的大事小情都愿意和她们商量。全家温馨祥和,是有口皆碑的幸福之家,赢得了周围人的赞美和羡慕。

  赵冬云家庭热爱公益。全家经常参加慈善捐助、义务劳动、社区服务等公益活动。赵冬云是“求是”义工,3年里每个月坚持到养老院为50余位为孤寡老人理发做护理。并通过“求是”义工平台,赵冬云夫妇资助了1名内蒙失学儿童重返校园。

  赵冬云夫妇及小叔弟媳精心侍奉公婆。人们常说久病床前无孝子,而赵冬云夫妇及小叔弟媳伺候婆婆是多年如一日。2002年9月,婆婆突犯脑栓塞,情况十分危险,她们轮流值班,白天晚上地守侯在病床前,每天给婆婆擦身洗脚,直到脱离危险。

  赵冬云家庭夫妻恩爱,孩子品学兼优。在赵冬云家庭,丈夫正直,妻子贤惠,互敬互爱,孩子德智体美劳全面发展,儿子和侄子分别于2015、2014年考入西南石油大学和西安石油大学,侄子获得陕西省优秀学生干部,2016.7月被陕西省推荐红色教育重点培养对象参加培训20天;儿子获得西南石油大学2016级优秀班长荣誉称号;侄女在读高中。

  获得荣誉:

  2017年获得天津市妇联“最美家庭”、入选天津市滨海新区好人榜。

  曾荣获大港油田公司“先进生产者”、“科技工作先进个人”、“巾帼建功标兵”、“巾帼建功先进个人”、“增储增产增效”先进个人等公司及以上荣誉21项、个人科技奖30项、在国家及省部级核心期刊发表论文25篇。

  家训:

  孝敬老人,严教子孙;尊老爱幼,亲穆存心。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号