天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
津南区文明家庭事迹:徐方亭家庭
2017/10/23
欢迎参与网络文明传播: 

  小传:

  徐方亭家庭,天津市津南区小站镇中山路社区,家庭成员10人。这是运用照相机、摄像机及计算机操作技术为社区拍摄并免费制作光盘,积极参加社区活动,为和谐社区建设做出贡献的家庭。

  主要事迹:

  徐方亭是中山路社区居民,今年71岁了,他热爱科普工作,广泛传播科普知识,主动承担社区的图片宣传工作,并运用计算机操作技术制作光盘,加强居民的培训教育,倡导科学、文明、健康的生活方式,为和谐社区建设做出了贡献。

  徐方亭是社区老年协会会长、义务巡逻员、义务监督员、义务宣传员、关心下一代志愿者,更是一名摄影爱好者,随身携带的镜头真实记录着身边发生的点点滴滴,把拍摄制作的作品与大家一起分享。为反映示范镇建设带来的变化、宣传社区的科学文化活动,他投资7万元购置了录像机、照相机、打印机、电脑等器材,认真钻研技术为大家服务,通过一幅幅照片、一段段影像向人们展示着每一道靓丽的风景、每一段真实感人的故事。为社区居民、为颐养院的老人、为学校的孩子们记录下了一张张笑脸。不仅如此,他还带领家人热心服务公共事业,积极协助社区做好群众工作。为创造良好的治安环境、营造科学文明的生活氛围,他主动到大街小巷义务巡逻。为搞好社区环境卫生,他积极动员邻里做好宣传工作,人人动手维护环境,使社区环境井然有序,为创建文明示范社区奠定了良好的基础。

  在社区里,一提到徐大爷一家无人不晓,他们团结邻里,不计较个人得失,默默地为社区奉献着一切。比如,社区的公园里安装许多健身器械,但由于长时间缺乏维护,造成有些器械松动、存在安全隐患,徐方亭看到后马上协调有关部门加强维修。楼道的门出现故障,他亲自修理好。在他们的带动和影响下,邻里关系融洽,楼内居民相处犹如一家。徐方亭还把楼门里涌现的好人好事制作成照片,展示到楼门公示栏内,在精神文明创建活动中发挥了示范作用。

  多年来,徐方亭一家始终抱有一种热情,义务服务,无私奉献。他们的行动深深地影响了身边群众,也深深地感染了身边群众,带动许多居民自愿加入志愿者的行列中,成为社区的有生力量。

  获得荣誉:

  2014年区级文明家庭、

  2014年天津市优秀志愿者

  天津市第一届文明家庭

  家训:

  赠人玫瑰,手留余香

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号