天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
河西区文明家庭事迹:武佩铃家庭
2017/10/23
欢迎参与网络文明传播: 

  小传:

  武佩铃家庭,天津市河西区尖山街优仕公寓社区,家庭成员4人。这是全家关注山区教育事业以资助贫困孩子学习、和建立希望小学形式,履行社会责任的家庭。

  主要事迹:

  武佩铃是一位普通的退休党员,貌似平常的他,对快乐的理解却与众不同,他十几年如一日扶贫助学,就为两个字——快乐。

  2010年,武佩铃从团市委了解到,河北省兴隆县南天门满族乡属于革命老区,经济欠发达,教学条件滞后,有3个村的孩子上学难,希望有人能够帮助建立一所希望小学。第二天,武佩铃就赶到了南天门满族乡,走进摇摇欲坠、抬头见天的教室,他的腿跟灌了铅似的,内心无比沉重,下决心一定要改变南天门小学的办学条件。回到天津,武佩铃取出家里20万存款直接汇给了乡团委。学校有了,他又了解到乡里贫困生占了近一半。为让这些孩子重返校园,他自掏腰包,并动员身边的亲戚朋友一起加入助学行列,先后资助了53名贫困学生。此外,他还出资8万元,为200多名孩子统一购置了校服,更换200多套课桌椅。

  2014年,他又给学校送去价值8万多元的教学用品,并投资7.2万元为学校安装了太阳能热水器,解决了160名住宿生的洗澡问题。他用实际行动赢得了爱心企业、爱心人士的关注和信任,使他们也主动加入到志愿捐助的行列中来。现在武佩铃的志愿者团队已有40余人,累计资助学生224名,累计捐资捐物近百万元。

  多年来,他们的家庭生活十分简朴,妻子女儿女婿十分支持他的助学事业,还经常跟着他一起到山区去看望那些贫困学生。

  获得荣誉:

  武佩铃被授予2014年天津市慈善之星荣誉称号,入选2016年中国好人榜。

  家训:

  堂堂正正做人,踏踏实实做事,兢兢业业读书,勤勤恳恳治家。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号