天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
津南区文明家庭事迹: 曹静静家庭
2017/10/23
欢迎参与网络文明传播: 

  小传:

  曹静静家庭,天津市津南区双桥河镇武警8633部队,家庭成员3人。她是一名军嫂,她用理解、奉献、付出和责任诠释了军嫂的含义。

  主要事迹:

  曹静静的丈夫是一名共和国的忠诚卫士,她作为一名军嫂,多年来始终用深情、用理解支持和包容着丈夫,夫妻二人齐心协力、同舟共济,走过风风雨雨。

  是军人,就意味着牺牲和奉献;是军嫂,也同样意味着付出和责任。2007年宝宝出生时,丈夫却忙着北京奥运表演前期彩排任务。结婚多年,丈夫没有为她和孩子过过一个像样的生日,没有陪她们探过一次完整的假期,没有给孩子开过一次家长会,对于这些,她从无怨言。由于丈夫常年在外,顾不上家庭,心中存满了歉意,但只要丈夫有时间在家,总是想方设法包揽家中大大小小的家务,洗衣服、打扫卫生,做饭都不让妻子去做。女儿从小就把爸爸当做自己的偶像,在爸爸的影响下孩子积极、乐观、自立、自强。

  去年的四月份,丈夫随部队一起到西北一线参与重大任务。部队领导看他太辛苦,就安排他休假探亲,都被他婉言拒绝了。直到部队领导悄悄地安排曹静静去探亲,他心中那份浓浓的牵挂即刻化作了眼泪一串串直往下掉,嘴角却说不出一句话。

  在与丈夫携手的九年里,有心酸也有喜悦,有失落也有骄傲。军人的整体形象是一棵坚挺的白杨——正直而向上,而曹晶晶作为一名军嫂,用她的执着、理解和包容,以实际行动去支持丈夫的工作。有人问她,嫁给军人后悔过吗?她说:参军是我儿时的梦想,虽然没有实现感到遗憾,但是嫁给军人,我倍感自豪,因为——“军嫂也姓军!”

  获得荣誉:

  荣获第一届天津文明家庭。

  家风家训:

  精忠守护传万代,三省求新德自高;

  荧惑不昧开事业,一生泉水方逍遥;

  传承孝悌避难色,鸡黍胶漆可知交;

  人世纷杂皆镜海,剖心清欲做刍荛。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号