天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
河东区文明家庭事迹:倪国英家庭
2017/10/23
欢迎参与网络文明传播: 

  小传:

  倪国英家庭,天津市大王庄街道丰盈里社区,家庭成员2人。这是一个老两口互相扶持,致力于未成年人爱国主义教育、义务奉献社区的“红色”家庭。

  主要事迹:

  倪国英、魏文莉夫妻是丰盈里社区的优秀社区志愿者,几年来他们把自己的家创建成大王庄街道爱国主义教育基地,暨天津私立电影道具博物馆,并被评为河东区青少年教育红色收藏家庭活动展室,接待各地区人员进行爱国主义参观教育。

  倪国英曾是一名特型演员,参与多部抗战电影拍摄,私下对于首次红色电影道具情有独钟。老两口从文艺工作岗位退休后,便积极参加社区活动,支持社会公益事业。他们生活中非常热爱学习,热心教育,查阅资料学习编排各种有教育意义的情景剧,并在学生们放假期间组织他们共同参与演出。10余年中他们的情景剧手抄本已经多达50多册。在2015年“弘扬天津传统文化,学说天津话”栏目中,倪国英组织社区居民10余人,汇总了10余部经典电影作品中的人物模仿天津话参与这项活动。2017年老人又冒酷暑为社区创建红色展馆,提供百余件电影道具、老家具等红色展品,并依托展馆开展红色教育活动。他们夫妻还是社区学习平台的活跃人物,他们创建了自己的微博、博客,还经常在学习平台上查阅资料,学习知识,他们说:作为新社会的老年人,就要时刻紧跟时代步伐,只有学习、了解、参与更多新鲜事物和知识,才能更多更好地发挥自己的光和热,充实了自己更照亮了别人。

  获得荣誉:

  倪国英曾获得天津市优秀志愿者,天津市优秀“五老”辅导员等荣誉,该家庭曾获天津市2012-2013年度五好文明家庭标兵户。

  家训:

  热爱祖国、拥护党、遵纪守法、尊老爱幼、热心公益、勤俭节约

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·幼儿园里迎来“老朋友” 共同欢度重阳节
·重阳近 祝福到:慰问95岁抗战老兵
·天津外大学生成功捐髓救人 生命相“髓”传希望
·温暖天津;好心乘客拾包 车队寻回失主
·南河底社区:文明上网 争做巾帼好网民
·高辛里社区:倡导垃圾分类 扮靓文明家园
  精神建设进行时           详细>>
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
·东蒲洼街:采取多种举措 营造浓厚氛围
·文明周刊:让诚信治理夯实文明之基
·文明周刊:让诚实守信成为一种社会风尚
·滨海新区:加大创文力度 提升服务水平
·市编办:坚守诚信承诺 提升文明素质
·市文明委印发行动方案集中治理诚信缺失突出问题
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号