天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
河北区文明家庭事迹:张震家庭
2017/10/23
欢迎参与网络文明传播: 

  小传:

  张震家庭,天津市和平区小白楼街,家庭成员5人。这是张震同志全身心投入工作,妻子无悔付出,照顾老人和孩子,履行社会责任的家庭。

  主要事迹:

  张震同志2004年调入河北分局禁毒支队工作至今,始终工作在缉毒执法最前沿,长期担负着打击毒品违法犯罪活动的艰巨任务,恪尽职守,严格执法,在深化禁毒人民战争行动中,取得了优异成绩。

  张震同志的妻子运明霞在嫁给一名人民警察之前就已经做好无私奉献的思想准备。婚后,运明霞同志始终默默无闻支持丈夫工作,以勤勉和坚韧为家庭撑起了一片天空。张震多年来始终战斗在禁毒岗位第一线,经常加班加点,有时半夜接到紧急任务通知后及时赶往现场,很少能照顾到家庭。运明霞便主动承担起照顾家庭的重任,她照顾好老人的生活,悉心养育他们的孩子。张震的父亲曾因病多次住院,她始终守在病床前伺候,在她的悉心照顾下,老人每次都能平安的病愈出院。女儿正在上小学,各种功课和课外辅导比较多,开家长会和接送补习班都是她去。作为父亲,张震很少有时间和孩子交流,只能利用很少的时间尽力给予女儿一个父亲的关爱。

  在如水般的日子里,运明霞操持家务手脚勤快,照顾老人无微不至,培养孩子倍加用心,用自己的心血来支撑家庭,支持丈夫的工作,以实际行动成为公婆眼中的好媳妇、丈夫眼中的好妻子、女儿眼中的好妈妈,使得家庭得以和睦。在她的支持下张震同志解除了后顾之忧,全身心投入禁毒工作,获得了令人瞩目的成绩。

  获得荣誉:

  张震同志曾荣立个人一等功、个人二等功和个人三等功等各类荣誉。

  家训:

  苟利国家生死以、岂因福祸避趋之。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
苑雷:无偿捐赠藏书 用爱传递书香
·观园里社区:开展文明养犬宣传活动
·苑雷:无偿捐赠藏书 用爱传递书香
·温暖天津:重要证书落车上 司机乘客齐帮忙
·胡书田:好人“胡师傅” 大家都点赞
·乘客遗落万余元现金 车队民警联手找失主
·身边榜样365:义务保洁员 只为家乡美
  精神建设进行时           详细>>
·龙海公寓社区 科技制作传播知识
·北辰区:开展“向国旗敬礼”主题教育活动
·南开区广开街:广开小小志愿者 创文创卫我出力
·中学生朗读者大会:以心灵之声传递爱国之情
·武清区徐官屯街:推进“双创”工作扎实开展
·翠亨西社区 宣传创文创卫相关知识
·2018年“西青好人榜”拟推荐人事迹简介
·梅厂镇:采取多种措施 营造良好氛围
·诚信兴商宣传月:弘扬诚信之风建设美丽红桥
·张家窝镇举办首届全民健身运动会
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号