天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
河北区文明家庭事迹:张震家庭
2017/10/23
欢迎参与网络文明传播: 

  小传:

  张震家庭,天津市和平区小白楼街,家庭成员5人。这是张震同志全身心投入工作,妻子无悔付出,照顾老人和孩子,履行社会责任的家庭。

  主要事迹:

  张震同志2004年调入河北分局禁毒支队工作至今,始终工作在缉毒执法最前沿,长期担负着打击毒品违法犯罪活动的艰巨任务,恪尽职守,严格执法,在深化禁毒人民战争行动中,取得了优异成绩。

  张震同志的妻子运明霞在嫁给一名人民警察之前就已经做好无私奉献的思想准备。婚后,运明霞同志始终默默无闻支持丈夫工作,以勤勉和坚韧为家庭撑起了一片天空。张震多年来始终战斗在禁毒岗位第一线,经常加班加点,有时半夜接到紧急任务通知后及时赶往现场,很少能照顾到家庭。运明霞便主动承担起照顾家庭的重任,她照顾好老人的生活,悉心养育他们的孩子。张震的父亲曾因病多次住院,她始终守在病床前伺候,在她的悉心照顾下,老人每次都能平安的病愈出院。女儿正在上小学,各种功课和课外辅导比较多,开家长会和接送补习班都是她去。作为父亲,张震很少有时间和孩子交流,只能利用很少的时间尽力给予女儿一个父亲的关爱。

  在如水般的日子里,运明霞操持家务手脚勤快,照顾老人无微不至,培养孩子倍加用心,用自己的心血来支撑家庭,支持丈夫的工作,以实际行动成为公婆眼中的好媳妇、丈夫眼中的好妻子、女儿眼中的好妈妈,使得家庭得以和睦。在她的支持下张震同志解除了后顾之忧,全身心投入禁毒工作,获得了令人瞩目的成绩。

  获得荣誉:

  张震同志曾荣立个人一等功、个人二等功和个人三等功等各类荣誉。

  家训:

  苟利国家生死以、岂因福祸避趋之。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号